НБА

Силовая тренировка, до или после практики?
22.02.2017 06:02
Опубликовал: Amangeldy
Блог : Бросок в прыжке

 

Силовая тренировка, до или после практики?

Совет от Костаса  Хатзихристоса: Силовая тренировка, до или после практики? 

Один из наиболее распространенных вопросов, представляющих большой интерес для тренеров, которые не могут позволить себе делать двойные тренировки: в какую часть тренировочной программы поместить силовой тренинг и фп: до или после практики по баскетболу? 

Истина заключается в том, что в идеальных условиях, хорошая силовая нагрузка должна даваться отдельно и иметь отведенное ей время, например, в первой половине дня перед вечерней практикой. Все потому, что для необходимого уровня силовой адаптации, тренировочная програма должна выполняться с определенной интенсивностью и в нужном объеме.

Следует также иметь в виду усталость спортсменов и необходимость восстановления всех систем организма атлета до следующей тренировки. Если нет такой возможности, то следует иметь в виду следующее: Если силовая тренировка с отягощением проводится до баскетбольной практики, и спортсмены отдохнувшие, достичь необходимой интенсивности и объема будет проще, а значит тренинг будет более эффективным.

С другой стороны, после силовой тренировки, усталость спорстмена приведет к сниженному нервно-мышечному контролю, что в свою очередь повышает риск получения травм и снижает производительность, и безусловно, может повлиять на технический аспект баскетбольной практики того же дня. 

Однако же, в целях избежания подобных отрицательных последствий, планируя тренировку со сниженной интенсивностью и объемом, не содержащую необходимые элементы и упражнения, нужно также иметь ввиду и низкую эффективность данного тренинга. Если силовая тренировка планируется после практики, тренеру будет сложно поддерживать относительно высокую интенсивность, способную вызвать желаемые адаптационные процессы.

Также будет неразумно давать большую нагрузку на ноги после уже проделанной работы на площадке, которая уже сама по себе была серьезным тренировочным импульсом. Какими вариантами располагает тренер? Один из возможных сценариев заключается в том, чтобы первой нагрузкой была тренировка, являющаяся основной для конкретного дня. Другими словами, если целью данного дня была силовая подготовка, тогда она должна составить первый и основной тренинг дня. Несомненно, баскетбольная тренировка, особенно в сезон, является приоритетом, но необходимо внести некоторые коррективы в содержание и интенсивность тренировочного процесса хотя бы один раз в неделю, дабы не упустить из виду преимущества силовой подготовки атлетов. 

Также в течение недели одну из силовых и фп тренировок возможно сделать первой, до практики, а вторую, которая так или иначе должна быть легче по причине близости к игре, сделать второстепенной и проводить ее после дневной практики на площадке. 

Когда силовые тренировки проводятся после баскетбольной, следует уделить внимание комбинированным упражнения, не требующим больших энергозатрат, и не давая большой нагрузки на ноги. В любом случае настоятельно рекомендую оценивать состояние ваших игроков каждый день, дабы вносить соответствующие коррективы в программе! 

Вот два примера силовых тренировок до и после тренировки по баскетболу: 

До: 

- Разминка - Упражнения мышечной активации - Стабилизирующие упражнения - Проприоцептивные упражнения (активизирующие механизмы улучшения сенсорной обратной связи при выполнении движений: баланс, координация) 

- Силовая часть: 

- Приседания с жимом гантелей (плечи) 4 x 6

 - Боковые выпады 3 x 6 

- Сгибание ног (двуглавая мышца бедра) на мяче 4 x 10

 - Жим гантелей на наклонной скамье 4 x 6

 - Тяга к поясу в функциональных петлях 4 x 6 - 8

 - Развод гантелей через стороны (плечи) 3 x 8 

После

 - Стабилизирующие упражнения 

- Жим из выпада 4 x 6 (два раза на каждую руку) 

- Тяга к поясу на кроссовере 4 x 8

 - Отжимания 4 x 8 

- Развод гантелей через стороны (плечи) 3 x 8 

- Упражнения для мышц кора 

Удачи! К.Х.

Баскетбольные тренировки 

Playmax Pro

Обновлено ( 21.02.2017 21:14 )
Прощальное видео в память о Фабо Мело | 1990 - 2017
13.02.2017 19:20
Опубликовал: Amangeldy
Блог : Бросок в прыжке

Блог «Бросок в прыжке» почтил память бывшего центрового «Селтикс»

Я помню его игры за Сиракьюз, помню, как хотел, чтобы он попал в Бостон. Какого было моё удивление, когда Фабо оказался в составе Кельтов. Я верил искренне в него, что ему дадут время и он заиграет. Буквально 2 недели назад искал информацию о нём, но вчера пришли печальные вести, Фабо не стало в этом мире в возрасте 26 лет. Покойся с Миром, дорогой Фабо Мело, ты навсегда останешься в памяти тысячи людей.

 

 

 

 

Винс Картер - Легенда Рэпторс
09.02.2017 22:36
Опубликовал: Amangeldy
Блог : Бросок в прыжке

Винс Картер навсегда будет ассоциироваться в моей памяти как легенда «Рэпторс», это будущий член Зала Баскетбольной Славы, и я надеюсь, что Картер всё-таки станет чемпионом НБА под конец своей удивительной карьеры. Желаю ему только здоровья, отличной игры, это тот игрок, который не зацикливается на том, какая роль у него будет в команде, он просто работает и помогает своим партнерам становиться лучше и лучше.

В свои 40-лет Картер продолжает нас удивлять, приносить команде пользу на паркете, быть наставником для молодых игроков и при этом, оставаться порядочным человеком.

Группа Вконтакте. 

Тим Гровер: «30 дней с Майклом Джорданом, которые превратились в 15 лет совместной работы»
01.02.2017 18:08
Опубликовал: Amangeldy
Блог : Бросок в прыжке

Тим Гровер: «30 дней с Майклом Джорданом, которые превратились в 15 лет совместной работы»

Блог «Бросок в прыжке» о великом персональном тренере. 

В далёком 1989 году, Тим Гровер увидел статью в местной газете. Что физических данных Майкла Джордана, не хватает справиться с бандой «Детройт Пистонс». Майкл был подавлен тем, что не мог конкурировать с ними физически и к тому же, получил несколько травм в этой серии плей-офф. Фолы в то время были гораздо тяжелее, чем сейчас. Гровер полагал, что сможет помочь «Его Воздушеству» стать сильнее. Но было одно «но», как ему встретиться с этим самым Майклом? Тим связался с руководством Чикаго, он разговаривал с главным тренером, с врачами команды и после долгих переговоров, ему разрешили встретиться с Джорданом. 

Майкл был настроен скептически, ведь этому мужику всего 25-лет. Что он от меня хочет и чем сможет мне помочь? Ведь парень никогда не работал с профессионалами. Тем не менее, Майкл смягчился и дал молодому тренеру 30-дней на весь тренировочный процесс, как оказалось, эти 30 дней превратились в 15 лет плодотворной работы. 

Сейчас Гровер известен как один из самых уважаемых персональных тренеров в НБА, в его списке помимо Майкла числятся такие игроки как, Чарльз Баркли, Кобе Брайант, Дуэйн Уэйд, Эвери Брэдли и другие именитые баскетболисты. Тим также является автором нескольких известных книг. Jump Attack: The Formula for Explosive Athletic Performance, Jumping Higher, and Training Like the Pros.

 Гровер стал одним из лучших в своём деле, благодаря тому, что много экспериментировал и много думал над тем, как сделать его тренировки максимально эффективными. Но у него не было определенной философии, пока Тим не начал работу с Майклом Джорданом. Ведь здесь перед молодым тренером стояла большая ответственность, которую никак нельзя была упускать. 

Майкл был таким игроком, который всегда недоволен тем, что он имеет, Джордан всегда хотел быть лучше, он был настоящим лидером. Тим делит своих подопечных на две категории: те, кто готов быть злым на паркете, и те, кто является добрым пареньком. 

Взять Леброна Джеймса, когда он был во второй категории, но после долгих тренировок и опыта игр в плей-офф, он перешёл в категорию Майкла Джордана. Тим также отмечает, что в НБА много тех игроков, которые способны быть звездами, но из-за своего поведения и отношения к игре, им не удается это сделать. Лэнс Стивенсон идеальный тому пример, ведь у него есть все индивидуальные данные, чтобы быть одним из лучших, но его поведение на площадке ставит точку в его карьере. Никто не захочет возиться с поведением ребенка. 

В своей книге Тим писал, что всегда нужно быть честным и соблюдать правила, данное заявление было адресовано тем, кто использует допинг, ради повышения результативности и силы. Всегда можно добиться больших результатов, если вы много работаете над собой, не боитесь этой многочасовой работы, то вы обязательно достигните успеха – при идеальном планировании тренировок и нет необходимости срезать углы, для быстрого успеха.

 Гровер также подчеркнул, что во время работы с игроками, часто происходят ситуации, которые помнят абсолютно все, то, что врезается в память. Так, например, в пятой игре финала 1997 года, Майкл Джордан отравился пиццей, причем эту самую пиццу ел только Майкл. Позже, Майкл свернулся в позе Эмбриона и был доставлен в больницу. Однако, он вышел на площадку и набрал 38 очков. 

У Майкла также было прозвище «Черный Кот» - связано это с тем, что перед игрой он часто заходил к соперникам и разведывал обстановку в чужой команде. Тим также вспоминает, как ему пришлось срочно лететь к Уэйду после второй игры финала 2012 года, чтобы помочь с восстановлением травмы колена защитника. 

Он также отмечает трудолюбие и боевой характер Кобе, который часто получал травмы, но всё-таки выходил на площадку. Брайант говорил, «Эй, вы не дождетесь от меня этого, можете и дальше пытаться сбить меня с пути, но я способен удержаться» говорил Кобе. Тренировки Тима Гровера продуманы целыми графиками, целыми упражнениями под каждый индивидуальный случай. Вот так вот, тяжелая работа принесла свои плоды великому персональному тренеру, благодаря которому, многие игроки НБА стали суперзвездами. А благодаря этим суперзвездам, многие из нас полюбили эту игру, под названием баскетбол.

Баскетбольные тренировки - группа ВКонтакте. 

Его игра - карьера Рэя Аллена
23.01.2017 21:01
Опубликовал: Amangeldy
Блог : Бросок в прыжке

Его игра - карьера Рэя Аллена

Блог «Бросок в прыжке» рассказывает о карьере самого великого снайпера в истории Национальной Баскетбольной Ассоциации.

 

 

 

Обновлено ( 01.02.2017 18:06 )
Майкл Джордан - я разрушил игру?
07.01.2017 06:46
Опубликовал: Amangeldy
Блог : Бросок в прыжке

Майкл Джордан - я разрушил игру?

 

Знаменитая речь Майкла Джордана с озвучкой от блога «Бросок в прыжке»

Подписывайтесь  на мой канал и группу Вконтакте.

Если ты подпишешься, Нэйт совсем скоро вновь будет играть в НБА! 

Обновлено ( 01.02.2017 18:04 )


Страница 1 из 63
В адмирал казино онлайн играть весело и прибыльно.

Галерея фото

Fitting. #CavsNation #WarriorsNation Facts. Magic Johnson *usually* knows what he's talking about:  DeMarcus Cousins thinking at All-Star Weekend. It will be interesting. #WarriorsNation #PelicansNation Jrue Holiday be  #PelicansNation
Фэнтези
Прогнозы