Р1
Р2
ФК
Ф


Причина и следствие. Почему ДеМаркус Казинс покинул «Сакраменто Кингз»?

Блог "Бросок в прыжке" (основатель блога - Amangeldy)

22.02.2017 22:16
Опубликовал: Amangeldy
Блог : Бросок в прыжке
Нравится: 7
Не нравится: 0

Блог «Бросок в прыжке» о переменах в жизни и о том, зачем нужен был обмен ДеМаркуса Казинса в Новый Орлеан.

Ещё совсем недавно, генеральный менеджер «Сакраменто Кингз» Владе Дивац дал публичный комментарий о том, что ДеМаркус Казинс останется в клубе. Подобную фразу бывшая легенда кинула 13 дней назад, перед тем, как обменять своего пятого номера в другой клуб.

«Мы не обмениваем Казинса» - говорил Дивац 13 дней назад перед тем, как обменять игрока. Надеемся, что он останется в команде на долгое время. Продление контракта предстоящим летом по правилам нового договора? Мы движемся в этом направлении» - говорил Дивац. Но кто именно стал главным инициатором этого обмена? Генеральный менеджер Владе Дивац или владелец «Кингз» Вивек Ранадиве. Но это уже другая история!

Одна из забавных вещей, случилась  также 13 дней назад до обмена Казинса в Новый Орлеан, когда Бадди Хилд был удален за удар ДеМаркуса Казинса в область паха. Совпадение? Нет, просто сама судьба заставила Хилда оставить свой след в жизни Казинса, ведь этот парнишка мало того, что отбил яйца большому человеку из Калифорнийского клуба, так ещё и стал одним их ключевых факторов в трейде.

Ранадиве (Владелец «Сакраменто) считает, что у новичка есть потенциал стать таким же великолепным снайпером, как двукратный MVP лиги, разыгрывающий «Голден Стэйт Уорриорз» Стефен Карри. Ранадиве присутствовал на просмотре Хилда перед драфтом-2016, на котором защитник был выбран «Новым Орлеаном» под 6-м номером. «Кингз» выбирали тогда 8-ми.

Отсюда складывается закономерность, что всё-таки главная идея обмена исходила от владельца.

В один день, Бадди бьёт по колоколам Казинса, после этого матча, генеральный менеджер говорит о том, что не будет обменивать пострадавшую сторону, но спустя 13 дней, баскетбольная общественность встала на дубы, узнав о том, что насильник и жертва поменялись командами.  

Почему этот обмен должен был состояться?

«Сакраменто» уже много лет пытается выбраться из ямы,  а Казинс за всё это время, так и не смог помочь «Кингз» выпрыгнуть оттуда, наверняка, дело здесь не только в его вертикальном прыжке. Но давайте честно смотреть на эту ситуацию, у руководства «Королей» были большие возможности выйти на уровень плей-офф, подписать тех игроков, которые смогли бы принести клубу результат, а также более грамотно использовать свои драфт пики.  Но так получается, что ДеМаркус  карабкался из этой ямы, а «Кингз» просто смотрели на него со стороны? 

Этот обмен в первую очередь нужен был ДеМаркусу, почему? Во-первых, как игрок – Казинс давно заслужил тот клуб, который будет ему помогать, а не наблюдать со стороны, во-вторых – даже если бы они вышли в плей-офф, то наверняка вылетели в первом раунде, но чтобы дал этот выход? 4-0 и на рыбалку? А потом «Кингз» перевернули страницу своей книги и всё бы повторилось?

Я очень рад за Казинса, это его шанс начать всё заново, с тем парнишкой, который находился в похожей ситуации, но с контролем своих эмоций.

А ведь в жизни часто бывает, что некоторым ребятам тащить всё на своих плечах в одного практически нереально, даже, несмотря на то, что они великолепные игроки поодиночке, но когда двум шикарным игрокам стоит объединиться, то может получиться та сила, которой не хватало до больших побед. Мирный воин объединяется с другим мирным воином, в итоге - эта схема становиться нерушимой.  

«Незачем цепляться за сожаления о прошлом и скорбеть, о досаждающих нам переменах, ибо перемены — основа жизни, двигатель прогресса».

В нашей жизни обязательно будут моменты, когда все ситуации вокруг, они показывают нам, что нужно сменить своё местоположение, нужно менять жизнь, да, ты будешь сопротивляться и даже думать не захочешь о том, что всё может быть по-другому. Но жизнь хочет сделать для тебя лучше, главное понять – чего ты хочешь, что с тобой происходит и что нужно с этим делать.

А теперь поменяем свою фокусировку на других игроков, которые также были задействованы в обмене.  Ведь у всех своя жизнь и она направляет тебя к тому, к чему ты стремишься.

Бадди Хилд – новичку трудно адаптироваться в НБА, но раз сам владелец клуба верит в него, значит, наверняка идея сделать Хилда главной звездой клуба - может стать реальной.  Для Хилда сезон складывается, как для большинства новичков, нестабильный, временами дающий надежду, а бывает и совсем наоборот. Но главное продолжать работать над собой и становиться лучше, ведь возможностей у игроков НБА сейчас гораздо больше, нежели пару десятилетий назад.

4-ый пик 2009 года Тайрик Эванс, лучший новичок 2010 года в составе «Сакраменто» вернулся к своим истокам. Защитник в свой дебютный сезон в отличие от Хилда был немного результативнее и набирал за матч по 20 очков, 5 подборов, раздавал почти 6 передач и делал полтора перехвата за матч. В конце этого сезона у игрока заканчивается контракт, вопрос в том, останется ли он на главных ролях или найдёт себе новую команду?

«Пеликанс» не только приобрели к себе крутого центрового, но также, избавились от истекающего контракта защитника, который за два неполных сезона, сыграл всего 51 матч.

Сказочная сторона

А теперь представим, что мы  в средневековье, и у одного короля-рыцаря есть королевство, которое сходит с ума в прямом и переносном смысле, а вы из своего замка видите озеро, на котором живут пеликаны и парнишка с одной, большой бровью.  Он просто разводит пеликанов и ничего более, ему не выносят мозги, никто не устраивает скандалов, этот парнишка просто живёт и наслаждается тем, чем занимается, он не собирается уходит от этого озера, но порой, ему бывает скучно и трудно следить одному,  за столь большим количеством хозяйства.  И король-рыцарь решает, что ему будет намного спокойнее возле того озера, а это королевство пусть сходит с ума отдельно от него, так будет проще, так будет лучше, подумал он.

Тот парнишка, с одной бровью, никогда не был тем, кто жалуется на что-то, мало того, он ещё и гостеприимный.

«Я рад любой возможности стать лучше и добиться прогресса в том, чем занимаюсь и я надеюсь, что рыцарь мне поможет в этом» - заявил мальчик с одной бровью  Эдриану Войнаровски.

Что касается самого рыцаря, то он поживёт на этом озере полтора года и если всё будет хорошо, если всё получится, тогда, он останется здесь ещё на несколько лет, в поиске большого наследия.

Ведь главная цель этого дуэта, найти золотого пеликана, который обладает волшебной силой чемпионского духа и магическими свойствами. По данным  BostonHerald, последним, кто смог найти этого пеликана, был некий парень из Огайо,  который был на грани провала, ведь ему пришлось дойти до тех самых, «Золотых ворот».

Казалось, что золотое животное могло зайти за ту границу, и навсегда поставить крест на величие этого парнишки из Кливленда, однако, он смог собрать всю свою волю в руку и заблокировать вход, некому Андре, показав всем, что он может сдержать обещание, которое, когда-то давал много лет назад своим местным ребятам.

Смогут ли эти двое добраться до заветного пеликана? Ведь вполне возможно, что, самым первым испытанием будет как раз в том месте, где парень из Огайо и украл то, чего так хотел заполучить всю свою карьеру.

Вернёмся в реальность

Что же получается? В «Сакраменто» возвращается их лучший новичок 2010 года, а также, парень с потенциалом Стефена Карри, «Кингз» избавляются от тучи, которая нависла над ними и не давала дышать свободно, они начинают строить команду заново, без лидера.

Если Бадди заиграет на должном уровне, пусть в следующем сезоне или через полтора года, который будет приносить «Кингз» победы и выход в плей-офф,  если «Буги» уходит из «Пеликанс» через полтора года, так и не добившись ничего, значит, победа будет на стороне «Королей». Но как показывает практика, те, кто уходит из «Кингз» вскоре, становятся счастливыми и успешными. Как, например Айзея Томас, Хассан Уайтсайд, впрочем, Руди Гэй, Аррон Аффлало с удовольствием бы собрали чемоданы и свалили из этого места.

Если дать какой-то прогноз, а прогноз – это один из возможных вариантов в жизни, то я бы остановился на том, что Дэвис – Казинс всё-таки смогут сыграться и наделать много шума  уже в предстоящем плей-офф, а «Кингз» так и дальше будут сидеть в виртуальной яме. Кто знает, ведь есть причина, по которой клуб расстался со своим лидером, но будет следствие, которое покажет всем, были ли они правы, что поступили именно так. 

 

Группа Вконтакте.

Теги:


Пользователи , просмотревшие новость: Amangeldy || dia23 || Lutik || Corbie || сиси123 || bask53 || $777$ || GartS || Slon || Billie Jean || РΚ13 || Tatarin7 || takagero || ValAn || iranhell666 || и другие (всего 114 зарегистрированных и 2708 гостей)
Обновлено ( 22.02.2017 19:17 )
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

So accurate рџ?‚
Cred: hiholla Nailed it. #ClippersNation BREAKING: Kevin Durant is on the move again. #RocketsNation #WarriorsNation #KevinDurant Chris Paul right  #RocketsNation Knicks fans right  #KnicksNation #PhilJackson Here lies Lob City #ClippersNation #ChrisPaul
Фэнтези
Прогнозы