Р1
Р2
ФК
Ф


Прямиком из НБА. Интервью с Николаем Кирсановым

Блог "Бросок в прыжке" (основатель блога - Amangeldy)

20.07.2017 02:21
Опубликовал: Amangeldy
Блог : Бросок в прыжке
Нравится: 1
Не нравится: 0

Прямиком из НБА. Интервью с Николаем Кирсановым

 

Амангельды Алимбаев взял интервью вовремя финального матча летней лиги между «Портлендом» и «Лейкерс»  у тренера по индивидуальной подготовки с игроками Евролиги и НБА.

Николай второй год подряд проходит стажировку в летней лиги НБА, а также помогает тренироваться лучшим игрокам мира. И вовремя финальной баталии летней лиги мне удалось с ним немного поговорить о том, что интересного было в Лас-Вегасе.

- Николай, ну как ты там?

Здесь уже месяц. Помимо игроков летней лиги сюда (в Лас-Вегас) приезжают команды и игроки НБА. В этот раз были «Милуоки Бакс, от «Клипперс» приехал Остин Риверс и Патрик Беверли.

у «Пеликанс» был Джордан Кроуфорд, Энтони Дэвис и ДеМаркус Казинс. Делается это для дополнительных тренировок в таких залах как «Импект Академия», команды приезжают не полным составом, а лишь определённой связкой игроков.

- В чём была твоя задача?

В том, чтобы помогать им, тренироваться. Устанавливается план на тренировку и в течение этого плана каждый из тренеров выполняет свою задачу. Исправлять и помогать в определённых индивидуальных моментах игрокам НБА можно и нужно. Один раз на тренировку приехал Кевин Гарнетт, в основном кричал и подбадривал ДеМаркуса Казинса. Возможно, если это был бы не Гарнетт, то я бы посчитал его сумасшедшим. К нему и не подойдёшь – очень удивительный и энергичный человек, настолько эмоциональный и вовлечён в процесс.

- Назови 5 лучших игроков летней лиги в Лас-Вегасе этого лета.

Кайл Кузьма – Лонзо Болл – Маркель Фульц (до того, как травмировался), Джейк Лейман из Портленда – очень атлетичный парень.

- Как на счёт Татума?

Я мало следил за его играми. И больше времени уделял игрокам, с которыми  работал в «Импект академии»,  я также следил за украинским игроком Джоэлем Боломбоем из «Юты».  Из тех, кому я помогал, выделю Мело Тримбла («Филадельфия»), Джарем Блессомгэйм («Сан-Антонио Спёрс») - очень трудолюбивый парень, думаю, что он останется в составе, посмотрим. Джавун Эванс «Клипперс» и Дэйвон Рид «Финикс».

Затем кто-то из игроков «Лейкерс» забил, и вся арена встала на уши.

Николай: «Когда проходят игры «Лейкерс», все трибуны забиты и арена становится самой шумной в отличие от остальных матчей летней лиги».

- Кого из легенд НБА встретил?

Ох, ну очень много кого. Винс Картер, вон там Мэджик Джонсон сидит (показывает на первый ряд). В основном с легендами встречался во время подготовки к драфту новой лиги BIG3. Гэри Пэйтон, Джейсон Уильямс, Джулиус Ирвинг,  Махмуд Абдул-Рауф. Сыграл против Майка Джонса один на один, ему уже больше 40 лет, но даже в таком возрасте было трудно против него играть.  Много всего интересного было!

- С кем из тренеров НБА больше всего поддерживаешь связь?

Рон Адамс (ассистент Стива Керра в «Голден Стэйт Уорриорз») - он очень меня поддерживает, всегда отвечает на мои сообщения, даже во время финала против Кливленда. Огромное спасибо ему за это. Очень ценю его поддержку.

Также постоянно общаемся с Виталием Потапенко, очень открытый и весёлый человек. Благодаря нему у меня также появилось очень много связей. Ещё поддерживаю связь с Джей Ар Холденом. С ним познакомился два года назад. Скажи мне раньше, когда Джей ещё играл за ЦСКА, что у нас будут складываться такие дружеские отношения, я бы не поверил! Джей Ар является скаутом «Детройт Пистонс» сейчас, радуется жизни с женой и детьми.

 

- Кузьма, Болл. Что скажешь?

Кайл – это универсальный игрок, атлетичный, трудолюбивый и это привлекает. У него большое будущее в НБА.

Лонзо Бро отличный игрок и даже не смотря на свою плохую реализацию из-за дуги его игра достойна уважения. Как показывает практика, игроки обычно прибавляют в броске на протяжении карьеры. Так вот, если его процент дойдёт хотя бы до 35 % из-за дуги, то он конечно будет доставлять много проблем своим оппонентам. 35 процентов с трехочковой линии это уже немного эффективнее чем 50 процентов с двухочковой.

И да, несмотря на его плохой трёхочковый бросок, ни у кого из топовых разыгрывающих не было в летней лиге почти трипл-дабл за матч. Ни у Роуза, ни у Криса Пола, ни у Уэстбрука.  У него сильное чувство паса, с этим игроком приятно играть и самое главное, неважно, что говорит Лавар Бол, не надо обращать на него внимание, главное, какой сам Лонзо игрок и человек.

- Летняя лига далеко не показатель того, что игроки отсюда попадут в НБА. Расскажи по подробнее.

Летняя лига – это точно не показатель, это лишь совокупность поставленных задач, которые нужно решить.

Посмотреть на  новых тренеров, заработать денег, летняя лига набирает обороты в Лас-Вегасе, и впервые были проданы все билеты на субботние и воскресные матчи. Игроков смотрят для Д-Лиги, Евролиги, с клубов Европы, в большинстве все эти игроки являются средними и они не попадут в НБА. Но чудо игрок отыскивается до конца летней лиги, потому что кто-то может быть серой мышью. И поиграв, всего пять минут на площадке, игрок может отдать эффектную передачу или сделать что-то особенное, тогда этот игрок может заинтересовать генерального менеджера. Затем просматривают и ищут игры с этим самым игроком, ищут про него дополнительную информацию. И только тогда принимаются решения по поводу его дальнейшей карьеры.

В основном - это, конечно же, небольшой список из топовых игроков, на которых нужно посмотреть, а остальные для массовки. Впрочем – летняя лига – это не НБА, предсезонка – это не летняя лига, но тоже далеко не НБА, сезон НБА – это не плей-офф, плей-офф НБА – это не финал. Ну, думаю, вы поняли!

Николай родом из Украины, Киев. Выступал за сборную страны по стритболу и в своё время, был интерес из некоторых колледжей США, но из-за отсутствия тестов SAT и TOEFL, поехать, сразу не получилось.

За эти годы Николай создал для себя неплохую сеть знакомств в НБА и часто скауты спрашивают его мнения о игроках из Литвы и Украины.

Пожелаем удачи Николаю Кирсанову и как можно скорее закрепиться в Национальной Баскетбольной Ассоциации. 

Мои баскетбольные сборы в Литве. Декабрь 2016

Мой Блог Вконтакте

Канал на YouTube

Теги:


Пользователи , просмотревшие новость: Amangeldy || krec44 || murchuk2 || valera_ppp || tkach_evg@mail.ru || ak0118 || tungus || САНЧЕЗ || iranhell666 || gapri || ss1205ss || odessa ||
Обновлено ( 19.07.2017 23:24 )
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

We all knew someone like this. Say no more. 2K affecting youth across the world. Why you gotta get the digital copy of NBA 2K18.
Credit: kwakuonair Mamba mode activated. Dwight Howard repping his free throw percentage!
Фэнтези
Прогнозы