Превью к сезону 2013/2014. «Нью-Йорк Никс»

Блог "Interesting vision" (основатель блога - MagomedGadzhisaidov)

28.08.2013 00:39
Опубликовал: MagomedGadzhisaidov
Блог : Interesting vision
Магомед Гаджисаидов и его виденье вещей и людей в баскетболе
Нравится: 12
Не нравится: 0

Из Калифорнии перебираемся на восточное побережье, продолжая готовиться к новому сезону. Следующая команда для разбора - «Нью-Йорк Никс».

 

 

                                    

 

 

                                  «Нью-Йорк Никс»

 

 

 

"Никербокеры" в прошлом году были самими собой. Все как обычно. Заняв высокое 2-е место на Востоке с хорошим отрывом в пять побед, они оказались способны лишь на то, чтобы обыграть в первом раунде плей-офф обезРонденный "Бостон", после чего встретились с "Индианой" также, как мяч, который нес забивать сверху Кармэло встретился с рукой Хибберта. Олицетворение всей серии. А быть может и всего года для них.


Прошлый сезон.

Не буду отходить от формата из первой части. Думаю, будет удобнее  читать всю серию статей, когда они написаны в едином формате, так что ниже вся основная статистика, используя которую и совмещая с воспоминаниями, подводим черту под прошлым сезоном.

 

Разница побед и поражений в регулярке: 54-28 (31-10 дома, 23-18 на выезде).

Место в конференции по итогам регулярки: 2 (сезон 11/12 - 7 место, сезон 10/11 - 6 место).

Очков в среднем за матч: 100.0 (место в лиге - 11).

Процент с игры: 44.8% (место в лиге - 17).

Процент 3-очковых: 37.6% (место в лиге - 5).

Процент штрафных: 75.9% (место в лиге - 13).

Подборов в среднем за матч: 40.6 (место в лиге - 25).

Передач в среднем за матч: 19.3 (место в лиге - 30).

Перехватов в среднем за матч: 8.2 (место в лиге -12).

Блокшотов в среднем за матч: 3.6 (место в лиге - 30).

Потерь в среднем за матч: 12.0 (место в лиге - 30).

Фолов в среднем за матч: 20.1 (место в лиге - 16).

 

Пропускали очков в среднем за матч: 95.7 (место в лиге - 7).

Процент с игры против них: 45.8% (место в лиге - 18).

Процент 3-очковых против них: 35.7% (место в лиге - 14).

Вообще, "Никс" надо отдать должное. Притом, что они подбирали почти меньше всех и делали передач определенно меньше всех остальных команд, финишировали в конференции сразу после "Хит". Если сравнивать с предыдущими двумя сезонами, они хотя бы прошли во второй раунд, прогресс не заметить нельзя. Другое дело, что этот прогресс недостаточен для того, чтобы перейти на следующий уровень, взойти на следующую ступень. Они постараются сделать это в следующем сезоне. Скажите, на что может претендовать команда в самой важной части сезона, когда она очень плоха на щитах, еле-еле набирает 19 передач за матч, и делает в сумме столько блокшотов, сколько Ибака делал один в 11/12 годах?! Мне кажется тут что-то не так, ребят. Ну ладно, опираться только на статистику - это вселенская глупость, ей нужно только пользоваться в совокупности с тем, что видишь. И вот, когда я видел игры "Нью-Йорка" впечатление, что эта команда способна на что-то крутое, создавалось лишь короткими отрывками. Как мне кажется, тут еще очень много работы в плане защиты, командных взаимодействий и других, более детальных, тактических аспектов. Тем не менее, это был неплохой сезон для "Никс", если говорить в целом. Уверен, болельщики этой команды пережили множество прекрасных моментов в том году, хоть и рассчитывали на более высокий итоговый результат. Теперь их ожидания переходят на будущий сезон, в котором они вправе ждать от подопечных Майка Вудсона прогресса в том, в чем они пока не дотягивали до уровня Финала Конференции.

Лидер по очкам: Кармэло Энтони - 28.7

Лидер по подборам: Тайсон Чендлер - 10.7

Лидер по передачам: Рэймонд Фелтон - 5.5

Лидер по перехватам: Джейсон Кидд - 1.6

Лидер по блокшотам: Тайсон Чендлер - 1.1

Кармэло Энтони, который откровенно говоря, провалил сезон 11/12, в прошедшем выглядел уже во много раз лучше. И тут дело не только в том, что он стал самым результативным игроком лиги в регулярке. Мэло подтянул процент попадания, причем во всем, и общий, и из-за дуги, и с линии. Улучшение его игры в нападении для меня не подвергается сомнению. Но он пропустил 15 игр в регулярном чемпионате, его продолжают пытать травмы и его оборонительная игра не только не улучшилась, как атакующая, а быть может еще и ухудшилась. Также я заметил, что Энтони, наконец, стал походить на настоящего лидера. Он говорил правильные слова, подбадривал партнеров по команде, старался быть вожаком и хорошим другом для всех, старался... Это хороший знак.

Джей Ар Смит между тусовками и выбором бронетранспортёра, так, невзначай взял титул лучшего шестого игрока лиги. Чендлер сыграл всего 66 игр, на одну меньше, чем Мэло, но в целом, как всегда делал свою работу на обоих концах площадки. Фелтон вернулся в "MSG" и в него, как будто, снова вдохнули жизнь. Амаре... ну... Амаре.. играл.. да... вот. Джейсон Кидд в последнем свое сезоне, в качестве игрока помог команде, чем мог и в итоговом результате его заслуга очень значима. Ну, ведь это Джейсон Кидд, черт возьми. Остальные ролевики исправно делали то, чего от них хотел Вудсон, по крайней мере, очень старались.

А еще, я могу с уверенностью сказать, что мне нравилось смотреть игры этой команды. Нет, не в том смысле, что я болел за них, нет. Просто игры "Никс" было очень интересно смотреть, сколько было баззеров, курьезных попаданий, красивых моментов. Прийти домой уставшим, включить игру "Нью-Йорка" и под нее медленно погружаться в сон - идеально.

Изменения в составе.

Пришли: Андреа Барньяни, PF/C, (обмен, "Торонто"), Метта Уолд Пис, SF, (свободный агент, "Лэйкерс"), Бено Удрих, PG, (свободный агент, "Орландо"), Джереми Тайлер, C, (свободный агент, "Атланта"), Тим Хардуэй-младший, SG, (24-й пик драфта-2013).

Ушли: Джейсон Кидд, PG, (завершил карьеру), Крис Коуплэнд, SF, (свободный агент (ограниченно), "Индиана"), Маркус Кэмби, C, (обмен, "Торонто"), Стив Новак, SF, (об

мен, "Торонто"), Квентин Ричардсон, SF, (обмен, "Торонто"), Джеймс Уайт, SG, (отчислен).

По-поводу обмена Барньяни разразилось очень много споров. Одни говорили, что Уджири гениально избавился от итальянца, взамен получив Новака и кое-какие пики. Другие высказывали мнение, что "слить" не очень-то уж хотевшего выступать за "Торонто" Барньяни можно было бы и по выгодней, ведь позже было объявлено, что еще один фигурант этой сделки Маркус Кэмби был отпущен с миром в свободные агенты (его контракт выкупили), а следом появилась новость, что и Квентина Ричардсона тоже не собираются держать в Канаде, и постараются от него избавиться. Но зато крупный контракт Андреа больше не висит на команде, стало как-то полегче. Встает правда вопрос, а зачем Барньяни "Никс"? Честно? Я не знаю. Будет кидать трехочковые, будет набирать свои 12-15 очков (это при условии, что вообще будет играть, его травматичность переходит все пределы) и, что самое важное для "никербокеров", защищаться-то он не особо умеет. Ну, посмотрим, время покажет, кто больше выиграл от этой сделки.

Также команду пополнили свободные агенты: списанный по правилу амнистии из "Лэйкерс" Метта Уолд Пис, разыгрывающий Бено Удрих и центровой Джереми Тайлер. Понятно, что когда когда команду покидают сразу два игрока одной позиции, надо бы образовавшееся место чем-то заполнить. И вот, взамен Новака и Коуплэнда подписан, держащий Ховарда за то, чего у того скорее всего нет, любимчик публики - Метта. Конечно, этот дядя уже не тот, кем был раньше. Соперники больше не говорят: "Да как я забью мяч в кольцо, там же ОН". Но все-таки, какую-никакую пользу Уолд Пис еще приносить, думаю, способен. Что касается Удриха и Тайлера, то первый, скорее всего, будет частью ротации и вместе с Приджиони подменять Фелтона, а второй заменит в составе Маркуса Кэмби. Не забываем и о выбранном на драфте Тиме Хардуэе-младшем, сыне легендарного защитника Тима Хардуэя. О нем я написал не так уж давно целый материал, который вы можете прочитать здесь.

Платежная ведомость на данный момент.

Новости о официальном подписании Си Джея Лесли я не видел, может просто пропустил. Если что, поправьте меня.

Три главных вопроса.

1. Защита всей командой.

Смотря игры "Никс", я заметил, что в команде существует некий дисбаланс в защите. Кто-то пашет на своей половине площадки, а кто-то не совсем, и это, конечно же, мешает команде в целом. Вопрос заключается в том, смогут ли игроки "Нью-Йорка" защищаться, как система, как целостная организация. Это очень важно. Вудсон проделал выдающуюся работу, особенно в психологическом плане и должен продолжить этот курс, потому что он правильный. Если в этом аспекте любимчики Спайка Ли сделают шаг вперед, это несомненно поможет им перейти на новый уровень. Но случиться ли это?

2. Амареееееее.

Игрок с самой большой зарплатой в команде на данный момент, провел в прошлом сезоне 29 игр. Эм... это не круто, да? Сложно винить самого игрока, что его подводит здоровье, никто не заставлял Глена Грюнвольда под дулом пистолета дать такой контракт форварду. Еще интереснее в этой ситуации выглядело интервью Стива Керра, в котором он признался, что в "Финиксе" уже тогда знали о проблемах Стата со здоровьем. То есть в "Санз" знали, а в "Никс" нет. Бывает. Поглядим, что будет со Стадемайром в этом году... Надежда мала, но она всегда есть, правда?

3. Давление.

От команды давно ждут результатов. Большой, знаменитый город. Болельщики. "Мэдисон Сквэр Гарден". Спайк Ли.

"Никс" давно не добирались до чего-то действительно значимого. Давно не было больших достижений. С 73-го не было титула, с 99-го не было финала. И чем дольше это длиться, тем больше давление на команду, организацию. Быть главными в городе - этого мало. Болельщики хотят, чтобы "Нью-Йорк Никс" были главными и во всей лиге, до этого им конечно, пока далеко, но сделать следующий шаг, показать, вот, мы можем, мы круты... уже пора. Да тут еще и соседи усилились. Сами понимаете.

Предполагаемая стартовая пятерка.

PG - Рэймонд Фелтон

SG - Имэн Шамперт

SF - Метта Уолд Пис

PF - Кармэло Энтони

C - Тайсон Чендлер

Вот такой вариант я на данный момент вижу в "Никс". Также существует сумасшедший вариант с Барньяни в старте. Стадемайр даже если будет здоров, все равно вряд ли будет в состоянии выходить в старте и играть много, но можно выходить в старте и играть немного, скажете вы и тут тоже есть логика. В общем, вариантов тут просто куча и предугадать сейчас, еще до тренировочного лагеря состав и ротацию почти нереально. Тем более даже сам Вудсон заявил, что и Шамперту никто не гарантирует место в старте, хотя это может быть просто вброс мотивации молодому защитнику. Я выбрал вот такую, консервативную пятерку, и не претендую на то, что я прав.

Прогноз на сезон - 4-е место в Восточной конференции.

Я прогнозирую, что "Никс" и "Нетс" сойдутся между собой в первом раунде плей-офф. Кто из них будет выше и завоюет преимущество своей площадки? Сложно сказать, то я сделал выбор в пользу первых.

Расписание предсезонных матчей.

Расписание всего сезона - здесь.

 

Замечания, критику готов услышать в комментариях. Блог на спортс.ру - здесь. Дополнительная связь через твиттер. 



Пользователи , просмотревшие новость: MagomedGadzhisaidov || monta8ELLIS || krypto || Benuit || DABULLS || Sonic XXX || murchuk2 || booger || 2pacJunior || CP3 || Lob City || iverson 24 || pvlpn || Michael Kidd-Gilchrist || parrelz || и другие (всего 116 зарегистрированных и 1343 гостей)
Обновлено ( 27.08.2013 23:33 )
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

Hamidou Diallo, we’re all there for you. 🙏🏽 What the Warriors look like without Steph Curry. � Forget the Splash Brothers � RT @ClutchPointsApp: LeBron James' return to Cleveland in a nutshell.

#Lakers What LeBron is going to eat tomorrow. THE рџђђ WAS MISSING TONIGHT.

Следующие матчи!

Фэнтези
Прогнозы