30 доказательств, что вы ошибаетесь, считая Тима Данкана скучным

Блог "CARON" (основатель блога - CARON)

09.08.2014 00:35
Опубликовал: CARON
Блог : CARON
NBA
Нравится: 9
Не нравится: 0

Тим Данкан создал один из самых стойких мифов в истории баскетбола

Все знают, что Тим Данкан – лучший мощный форвард в истории НБА. Потому что он сам себя всегда причислял именно к четвертым номерам и ездил на Матчи всех звезд именно в качестве такого.

Проблема в том, что подавляющую часть игровой карьеры Данкан играл на своей родной позиции. Пару лет назад это и подтвердил Грегг Поповович:

– Кто выйдет у вас в старте на месте центрового?

– Тим Данкан. Так же, как и все последние 15 лет.

Только Тим Данкан сумел превратить передачи в нечто эротичное

 

Тим Данкан серьезен лишь в одном – игре в пейнтболл

Тим Данкан – фанат пейнтболла. Настолько, что у него есть собственное оружие – улучшенный вариант, имеющий повышенную дальность.

Майкл Финли: «Как-то он пригласил всю команду поиграть в пейнтболл. Я никогда не занимался этим и спросил, что надеть. Он сказал, чтобы я взял длинные штаны и рубашку с длинным рукавом, которая бы защищала от попаданий краски. Но сам вышел в майке и шортах. Я спросил, почему так. Он ответил: «Потому что в меня никто не попадет».

Тим Данкан – настоящий бунтарь

 

Тим Данкан изобрел новый метод психологического подавления соперников

Из Уэйк-Фореста Данкан вышел с дипломом по психологии (ему же принадлежит авторство главы в книге по социальной психологии). И оказывается, что полученные знания он активно опробывает на соперниках, главным образом используя подавляющую мощь невозмутимости.

«Таким образом вы психологически ломаете людей. Они не могут подобрать к вам ключи – а вы отвечаете попаданиями, удачными действиями, подборами, быстрыми атаками. Не отвечайте им, не показываете эмоций. Просто продолжайте играть. В итоге они взбесятся».

Но не брезгует и старым добрым троллингом

И старыми добрыми школьными шутками

И приемами из дедовского арсенала

Он может подшутить даже над самим комиссионером НБА

В 2007-м Данкан уговорил Брента Бэрри за 100 долларов поцеловать Дэвида Стерна.

 

А также рассмешить самого Короля в такой непростой для него момент

 

 

Или позволить друзьям посмеяться над собой.

 

Данкан прославился настолько, что его даже удаляли за стеб

 

Но даже в этом случае последнее слово он оставлял за собой

Данкан даже иногда отходит от молчаливого образа

После победы над «Лейкерс» в 2003-м Данкан (известный тонким чувством юмора, но предпочитающий сухое общение с журналистами) не мог сдержаться:

«А ведь Sports Illustrated включил меня в символическую сборную самых скучных игроков?! Вот я и оправдал оказанное мне доверие: я в своей лучшей форме!»

У Данкана есть удивительная способность утешать даже самых маленьких после того, как он бьет их отцов на баскетбольной площадке

 

Тим Данкан может быть привередлив в выборе партнеров не хуже ЛеБрона

Когда тренер Уэйк Форест Дэйв Одом впервые приехал на острова, чтобы просмотреть Данкана, то был очень удивлен. В 4 дня все пришли играть в парк, но Тим почему-то отказался выходить на площадку и уселся рядом с тренером.

– Эээээ, Тим, а ты что не собираешься играть?

– Тренер, если я выйду в первой игре, то они отправят меня в худшую команду. И тогда мы будем проигрывать, и нам придется ждать. Лучше мы подождем второй игры, тогда я смогу подобрать нормальный состав, мы будем побеждать, и вы сможете увидеть меня в деле».

Данкан постоянно травмирует гуру стиля

Тим Данкан работает над собой не меньше, чем Кобе Брайант

Только об этом почти не говорят.

Шон Эллиотт: «Этот парень столько работает летом. Вы даже не знаете об этом. Я приезжаю летом в тренировочный зал пять-шесть раз, чтобы побросать, поработать или показать кому-нибудь базу... а Тим всякий раз оказывается там.

Помощники тренеров постоянно рассказывают мне, как они работают со свободными агентами, которых хочет получить клуб, или с ребятами, выбранными на драфте, и, когда те приходят в зал, там все время оказывается Данкан. Все в шоке – это аномалия, «большой», не вылезающий из зала. Это ходячий оксюморон. Большинство «больших» играют просто потому, что они «большие». У Тимми психология маленького игрока, страсть маленького игрока в теле «большого».

Тим Данкан посвящает стихи мясу

 

Тим Данкан считает себя снайпером не хуже Эндрю Байнэма

 

Тим Данкан играет в компьютерные игры и обычно негодует из-за того, что его рейтинг трехочковых чересчур низок. Сам-то он высоко оценивает свои способности и по-настоящему наслаждается именно дальними попаданиями. Эх, если бы не Поп…

Тим Данкан подрался с тренером

Кто из Ронов Артестов и Деннисов Родманов НБА мог бы таким похвастаться?

 

Тим Данкан даже вражду может превратить во что-то таинственное

Его отношения к КейДжи тем удивительнее, что находятся целиком в области слухов. Партнеры Данкана утверждают, что Гарнетт – один из тех, кого ненавидит Тим, один из тех, кто выводил его себя и получал за это по полной.

Но сам Данкан трогательно дипломатичен.

– Все эти годы борьбы с Гарнеттом повлияли ли на ваши отношения к нему? Не стали ли он похожи на своего рода близость, которая существовала между Мэджиком и Лэрри?

Длинная пауза.

– Что вы подразумеваете под близостью?!

Тим Данкан привлекателен для интернет-ботаников:

своими интересами – он фанатеет от «Подземелий драконов» и собирает клинки

своими татуировками – с Мерлином и джокером

своими постулатами:

«Когда ты пытаешься быть кем-то, кем ты не являешься, то выходить из зоны комфорта. Я не создан для этого. Я немного делал это, но больше не собираюсь. Я не думаю о себе в таком смысле. Я просто люблю играть в баскетбол, и это все. Ничего больше мне не нужно»...

«По всей лиге нам завидуют. Завидуют тому, как у нас все устроено, как мы все делаем, чего мы добиваемся, тому, что нас тренирует такой человек, как Поп. Все это вызывает зависть. Все, кроме нашего образа».

Тим Данкан может обнюхать болельщиков через телевизор

А также напугать вас до смерти

Ну а если вы будете его доставать, даже не надейтесь, что он не покажет вам средний палец

 

В истории НБА не было другого человека, который так ловко мог бы управляться со своими глазами

Данкан может быть крайне нерешительным

В 2003-м сборная США должна была играть с командой родных для Тима Виргинских островов. Данкан еще за 10 дней решил, что не хочет участвовать в этом матче. За 5 дней он все еще колеблется. За 3 дня решает, что пропустит игру. За день меняет свое решение и готовится выйти в старте. В день игры понимает, что все же не хочет играть. Затем выходит на разминку и готовится к выходу на площадку. Наконец, прямо перед спорным, когда команды обмениваются сувенирами, обнимается со всеми представителями Виргинских островов и объявляет им, что не будет играть.

С Данканом постоянно что-то случается даже в самых безобидных ситуациях

Данкан удивляется сам себе

Данкану 38, и он каждый год удивляет всех нас – то победой в чемпионате с перерывом в 15 лет, то усредненной статистикой за 36 минут, которая остается на одном и том же уровне, то скоростью, вроде бы только возрастающей, несмотря на не сгибающуюся ногу. Но главное – он по-прежнему удивляется сам себе.

 

 

источник:Sports.ru

Автор Кирилл Свиридов

 

Теги:


Пользователи , просмотревшие новость: CARON || jwall || Hedda || Lob City || kastrator || коля-сверху || Судостроитель || DWad3 || OKC^THANDER^ KD 35 || ArtG15-8 || k r i t || cortez || Therion || Niyazbek_96 || Vlado || и другие (всего 85 зарегистрированных и 698 гостей)
Обновлено ( 08.08.2014 11:54 )
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

This is DOPE! 👌 LeBron James be like. � Let's see your answers. � Who you got? Dwyane Wade deserves it. 🔥👌 The Thunder Nation has moved on. 💪⚡️
Фэнтези
Прогнозы