Logo
Logo
Текущее время: 16 дек 2017, 17:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Создать тему  Ответить на тему Быстрый ответ  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Великие защитники прошлого Pt.2
Новое сообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 17:44 
Модератор
Модератор
Зарегистрирован: 21 май 2010, 14:50
Очков опыта: 1414
Сообщения: 149
Репутация: 3 [ ? ]
Джон Стоктон
Изображение
Джон родился в городе Спокан, штат Вашингтон, в семье Клементины и Джека Стоктонов. Джон учился в средней школе Ст.Алоизиус, а старшие классы заканчивал в Гонзага Преп. С 1980 года Джон обучался в родном городе в университете Гонзага, где он набирал в среднем 20,9 очка за игру при 57% попаданий с игры в свой выпускной год.

Джон Стоктон набирал в НБА в среднем дабл-дабл - 13,1 очка за игру и 10,5 передач за игру. Он до сих пор владеет рекордом НБА по числу передач (15 806), причем со значительным отрывом, а также рекордом по числу перехватов (3 265). На счету Стоктона пять из шести наивысших результатов в НБА по числу передач за сезон (оставшийся принадлежит Айзейя Томасу). Джону принадлежит рекорд по числу наибольшего количества сезонов и матчей, проведенных подряд, за одну команду, а также он является третьим баскетболистом после Карима Абдул-Джаббара и Роберта Пэриша по итоговому количеству матчей в карьере. Джон Стоктон пропустил всего 22 матча за свою карьеру, 18 из которых пришлись на один сезон. В качестве сравнения: у Джона в карьере было 34 игры, в которых он отдавал 20 и более передач.

Джон сыграл в 10 Матчах Всех Звезд НБА, и был назван самым ценным игроком этого матча в 1993 году вместе с Карлом Мэлоуном, своим товарищем по команде "Юта Джаз", в игре, проходившей в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Стоктон играл в 1992 и 1996 за американскую олимпийскую баскетбольную сборную, известную также как Дрим-тим I и II. Эти команды впервые были представлены игроками НБА. Джон дважды выбирался в сборную НБА по итогам года, шесть раз во вторую сборную НБА и три раза в третью сборную НБА. Пять раз был выбран во вторую сборную НБА по игре в защите. Джон Стоктон вошел в число 50 лучших баскетболистов за историю НБА. Самым значимым моментом в карьере Джона Стоктона является его точный трехочковый бросок через руку Чарльза Баркли в 6-й игре Финала Западной Конференции НБА, который вывел "Юту Джаз" в первый из ее двух Финалов НБА.

Многие годы Джон Стоктон и Карл Мэлоун считались лучшей комбинационной парой в НБА. Вместе они провели на площадке 1 412 игр регулярного сезона. Большинство передач Стоктона были записаны ему после точных бросков Мэлоуна.

Джон Стоктон считался одним из самых жестких игроков в НБА. Он был известен также благодаря своим "коротким" шортам (в отличие от большинства других игроков лиги) и своему строгому стилю одежды и поведению вне площадки.

2 мая 2003 года Джон Стоктон объявил о своем уходе из баскетбола, причем сделал это в обычном интервью, а не на специально собранной пресс-конференции. Позднее состоялась церемония проводов Джона, на которой было объявлено, что город Солт-Лейк-Сити переименовывает улицу напротив Энерджи Солюшнс Арена, где играет "Юта Джаз", в "улицу Джона Стоктона". Его номер - "12" - был поднят под своды арены и навсегда изъят из обращения в команде 22 ноября 2004 года. Кроме того перед Энерджи Солюшнс Арена была установлена статуя Джона Стоктона, а 23 мая 2006 года рядом была поставлена статуя его многолетнего партнера Карла Мэлоуна.

Наряду с Патриком Юингом, Чарльзом Баркли, Домиником Уилкинсом, Элджином Бэйлором, Реджи Миллером, Питом Маравичем и своим многолетним партнером Карлом Мэлоуном Джон Стоктон считается одним из лучших игроков, которым никогда не удавалось выигрывать чемпионство в НБА.

У Стоктона и его жены Нады Степович есть две дочери - Линдси и Лора, а также 4 сына - Хьюстон, Майкл, Давид и Самуэль. Вся семья исповедует католицизм.



Мэджик Джонсон
Изображение
Ирвин Джонсон младший родился в 1959 году в Лансинге, Мичиган. В детстве он проводил время за пением на улицах со своими приятелями и игрой в баскетбол. Он был очень трудолюбивым и каждое утро начинал с тренировок. «Я тренировался весь день, — рассказывал Джонсон, — и с баскетбольным мячом никогда не расставался. Даже по дороге в магазин я шел с мячом. В одну сторону я вел его правой рукой, когда возвращался назад — левой. Мяч был у меня в руках даже ночью, когда я спал».
В школьные годы Ирвин Джонсон был звездой своей команды, Everett High School. Однажды, 15-летний Джонсон в одном из матчей набрал 36 очков, 16 подборов и 16 передач. Присутствующий на той игре спортивный журналист придумал юному таланту прозвище, которое привязалось к Ирвину на всю жизнь, Мэджик — Волшебник.
В свой выпускной год Джонсон считался самым перспективным игроком Америки. Он привел свою команду к чемпионству штата, набирая 28,8 очков и 16,8 подборов за игру. Не желая уезжать из родных краев, он поступил в университет Michigan State. В своей новой команде он сразу взвалил на себя бремя лидера и уже через год, в 1979 г., будучи второкурсником, он стал чемпионом NCAA и был выбран в символическую сборную All-America. В финальном матче чемпионата Мэджик впервые столкнулся с Лэрри Бердом, противостояние с которым стало, впоследствии, ключевым для него.
Достигнув всего, что он хотел на уровне колледжа, Джонсон, не закончив обучение, выставил свою кандидатуру на драфт НБА. Тогда первыми должны были выбирать «Юта Джазз», однако три года ранее они отдали свой выбор «Лос-Анджелес Лейкерс» в обмен на Гэйла Гудрича. Таким образом, в «Лейкерс» появился самый талантливый молодой баскетболист того времени.
С самого первого матча было заметно, что Мэджик отдает себя игре полностью, и многие опасались, как бы он не «перегорел» к концу сезона. Этого, к счастью, не произошло, и новичок Джонсон провел весь год на высочайшем уровне. Приз дебютанта года достался Берду, но Мэджик зато был выбран в стартовую пятерку на «Матч Всех Звезд», стал чемпионом НБА и MVP финальной серии, сыграв в решающем матче на позиции центрового.
Почти весь следующий год Джонсон пропустил из-за травмы, и особых успехов ни он лично, ни его команда не добились. Реабилитироваться удалось в сезоне 1981-82, когда «Лейкерс» вновь стали чемпионами, а Мэджик — лучшим игроком финальной части плей-офф. Не обошлось тогда и без скандала: после одного из матчей Джонсон в резкой форме выказал недовольство своим тренером Уэстхэдом и заявил, что собирается уйти из команды. Тренер уже на следующий день после заявления Мэджика был уволен.
Это скандальное событие подпортило репутацию Джонсона. Болельщики на трибунах стали его «освистывать», а в феврале его не выбрали в стартовую пятерку «Запада» на «Матч Всех Звезд». Правда, такое негодование длилось совсем недолго, и благодаря своей шикарной игре в плей-офф Мэджик вернул себе неофициальный титул самого любимого баскетболиста НБА.
Вплоть до 1985 года Джонсон играл так же стабильно и уверенно, однако особых успехов на этой стадии он не добился. Он очень хотел стать лучшим игроком Ассоциации, но трижды проигрывал награду MVP Лэрри Берду. Поэтому ему пришлось играть еще лучше, чем раньше. Он стал полноправным лидером «Лос-Анджелеса», улучшил свой бросок, стал чаще забивать и начал играть еще более самоотверженно. Как результат — еще три чемпионских перстня и три титула MVP НБА в период с 1985 по 1990 г.
Несмотря на то, что Мэджик находился в прекрасной физической форме, в 1992 году ему пришлось уйти из профессионального баскетбола. Тогда, в середине сезона,он публично заявил, что в его крови был обнаружен вирус СПИДа, чем поверг в шок болельщиков и самих баскетболистов. Тем не менее, ему удалось отлично себя показать в «Матче Всех Звезд» этого года, в котором он стал MVP.
Летом Мэджик был включен в состав легендарной «Dream Team», которая представляла США на Олимпийских Играх в Барселоне. Оставив баскетбол, Джонсон активно занялся общественной и благотворительной деятельностью, работал комментатором на американском телевидении. За 16 игр до окончания сезона 1993-94 он заменил Рэнди Пфанда на месте главного тренера «Лейкерс». И поначалу на новом месте ему сопутствовал успех, однако сезон закончился и Джонсон заявил, что в новом сезоне тренировать команду не будет.
Четыре с половиной года спустя он вернулся в НБА, сыграв последние 32 игры регулярного сезона 1995-96 за «Лейкерс». К тому моменту он заметно прибавил в весе и играл в основном на позиции силового нападающего. После поражения от «Хьюстона» в первом раунде плей-офф Джонсон ушел из НБА окончательно.
Во время сезона 1996-97 Джонсона включили в юбилейную команду 50-ти лучших баскетболистов НБА.
Прошло еще несколько лет, и Мэджик Джонсон купил профессиональную команду в Швеции, а потом и в Дании. За оба клуба он успел провести несколько матчей. Причем, ему было уже за 40, но играл он все так же, успевая на площадке все: забивать, подбирать, отдавать передачи.
В 2002 году Мэджик был избран в баскетбольный Зал Славы.
Джонсону удалось достичь всех высот, о которых мечтает любой баскетболист. За свою 13-летнюю карьеру в НБА пять раз он становился чемпионом Лиги, по три раза — MVP регулярного сезона и финальной серии плей-офф. 12 раз он принимал участие в «Матче Всех Звезд» и 9 раз был включен в символическую сборную All-NBA First Team. Он побил множество рекордов НБА, выиграл золотую медаль Олимпиады-1992. Его разносторонняя игра привела к введению в баскетбольный лексикон термина «трипл-дабл». За свою карьеру он набрал 17,707 очков (19,5 за игру), 6,559 подборов (7,2 за игру) и 10,141 передач (11,2 за игру).




Клайд Дрекслер
Изображение
Спортивное прозвище — «The Glide», основанное на созвучии имени Дрекслера и существительного «glide» (скольжение, парение). Своё прозвище Дрекслер получил за манеру передвигаться по площадке словно скользя по ней, умение «скользить» мимо защищающихся противников, а также «планировать» к кольцу соперника. На русский это прозвище можно перевести как «Скользящий» или «Планирующий».

За карьеру в регулярных чемпионатах НБА сделал 25 трипл-даблов и занимает по этому показателю 10-е место в истории ассоциации.

Дважды за карьеру Дрекслер останавливался в 1 шаге от квадрупл-дабл — достижения, которого добивались лишь 4 баскетболиста в истории НБА. 10 января 1986 года в матче «Портленд Трэйл Блэйзерс» — «Милуоки Бакс» Дрекслер набрал 26 очков, сделал 11 передач, 10 перехватов и 9 подборов. Спустя более чем 10 лет, 1 ноября 1996 года в матче «Хьюстон Рокетс» — «Сакраменто Кингз» Клайд набрал 25 очков, сделал 10 подборов, 10 перехватов и 9 передач. С тех пор ни одному из баскетболистов НБА пока не удалось так близко подобраться к квадрупл-дабл (последний на данный момент квадрупл-дабл на счету Дэвида «Адмирала» Робинсона в феврале 1994 года).

Дрекслер — один из трёх игроков в истории НБА, которые за карьеру набрали 20 000 очков, сделали 6000 передач и 6000 подборов. Двое других — Оскар Робертсон и Джон Хавличек. С 2207 перехватами занимает по этому показателю 6-е место в регулярных чемпионатах в истории НБА. Кроме того, на начало сезона 2009-10 занимает 22-е место по набранным очкам и 26-е место по передачам в регулярных сезонах в истории НБА.

Интересно, что после того, как Дрекслер на протяжении 12 лет защищал цвета «Портленда» (1983—1995), он перешёл в «Хьюстон Рокетс», и в первом же сезоне стал чемпионом НБА, чего ему ни разу не удавалось в составе «Трэйл Блэйзерс». Для «Хьюстона» же, в котором главной звездой тогда был центровой Хаким Оладжьювон, это было второе чемпионство подряд.

В 1996 году Дрекслер вошёл в список 50 величайших игроков в истории НБА, причём на торжественной церемонии он присутствовал в форме «Хьюстона», за который он отыграл к тому времени всего год, а не «Портленда», которому отдал 12 лет своей карьеры. В 2004 году Дрекслер был включён в Зал славы баскетбола. Номер 22, под которым выступал Дрекслер, был выведен из обращения в «Портленде», «Хьюстоне» и универститете Хьюстона, где Клайд выступал в студенческие годы.

В 1998—2000 годах возглавлял команду университета Хьюстона, с которой не добился особых успехов. В настоящее время работает комментатором на домашних матчах «Хьюстон Рокетс».
Семья

У Клайда 4 детей, 3 из которых — от нынешней жены Гейнелл, с которой они вместе с 1988 года.

У Клайда есть брат и 2 сестры, которые держат сеть гриль-ресторанов в Хьюстоне, среди которых есть «Бар 22» (англ. 22 Bar), названный в честь игрового номера Клайда.
Прочее

Дрекслер появлялся в качестве приглашённой звезды в знаменитом юмористическом сериале «Женаты... с детьми». Кроме того, он снимался в эпизодах ряда американских и канадских сериалов. В 2007 году Клайд участвовал в американской версии телевизионного шоу «Танцы со звёздами», где выступал в паре с бывшей москвичкой Еленой Гриненко, заняв 8-е место среди 11 пар.

По своему собственному признанию, закончил колледж лишь в декабре 2001 года, когда уже работал тренером в университете Хьюстона. Специальность — «финансовый менеджмент».



Вернуться к началу
 Профиль Отправить ЛС Отправить ICQ Отправить на mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великие защитники прошлого Pt.2
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 13:34 
Администратор
Администратор
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 19:31
Очков опыта: 3126
Сообщения: 392
Репутация: 14 [ ? ]
Медали: 2
Орден мужества (1) Постоянный благодеятель сайта (1)
не знал что именно из-за великолепной игры Мэджика появился такой термин как трипл -дабл! Алай респект за статью!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить ЛС Отправить на mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великие защитники прошлого Pt.2
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 15:25 
Модератор
Модератор
Зарегистрирован: 21 май 2010, 14:50
Очков опыта: 1414
Сообщения: 149
Репутация: 3 [ ? ]
Элэй :) Для меня Мэджик является самым великим, он даже после спида играл на высочайшем уровне. За это я его очень увожаю


Вернуться к началу
 Профиль Отправить ЛС Отправить ICQ Отправить на mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великие защитники прошлого Pt.2
Новое сообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 15:11 
Модератор
Модератор
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 15:54
Очков опыта: 250
Сообщения: 135
Репутация: 3 [ ? ]
такое не каждому дано !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить ЛС Отправить на mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великие защитники прошлого Pt.2
Новое сообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 07:21 
Модератор
Модератор
Зарегистрирован: 21 май 2010, 14:50
Очков опыта: 1414
Сообщения: 149
Репутация: 3 [ ? ]
а кто по вашему мнению самый великий защитник?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить ЛС Отправить ICQ Отправить на mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великие защитники прошлого Pt.2
Новое сообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 12:55 
Администратор
Администратор
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 23:21
Очков опыта: 9126
Сообщения: 709
Репутация: 14 [ ? ]
Медали: 2
Орден мужества (1) Постоянный благодеятель сайта (1)
ALAY писал(а):
а кто по вашему мнению самый великий защитник?

Метта Уорлд :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить ЛС Отправить ICQ Отправить на mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великие защитники прошлого Pt.2
Новое сообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 14:44 
Модератор
Модератор
Зарегистрирован: 21 май 2010, 14:50
Очков опыта: 1414
Сообщения: 149
Репутация: 3 [ ? ]
3pts писал(а):
ALAY писал(а):
а кто по вашему мнению самый великий защитник?

Метта Уорлд :lol:

ПИС!!!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить ЛС Отправить ICQ Отправить на mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великие защитники прошлого Pt.2
Новое сообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 14:47 
Модератор
Модератор
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 21:01
Очков опыта: 2975
Сообщения: 366
Репутация: 3 [ ? ]
Медали: 1
Постоянный благодеятель сайта (1)
Простите, но Дуайт Ховард.

_________________
Изображение

Тот, кто не боится показаться дураком, одурачит кого угодно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить ЛС Отправить ICQ Отправить на mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великие защитники прошлого Pt.2
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 02:19 
Скамеечник
Скамеечник
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:32
Очков опыта: 58
Сообщения: 4
Репутация: 0 [ ? ]
Я бы отдал свой голос за Денниса Родмана...
Известен своим стилем агрессивной борьбы за подбор, а также жёсткой борьбой в защите. Был лучшим по подборам в среднем за игру на протяжении семи регулярных сезонов НБА подряд, что является рекордом за всю историю лиги. Родман семь раз входил в сборную всех звёзд защиты, дважды его признавали лучшим оборонительным игроком НБА(с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить ЛС Отправить на mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великие защитники прошлого Pt.2
Новое сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 00:03 
Драфтуется
Драфтуется
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 22:21
Очков опыта: 14
Сообщения: 13
Репутация: 0 [ ? ]
Родман!
Сумашедший чувак!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить ЛС Отправить на mail  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Создать тему  Ответить на тему Быстрый ответ  [ Сообщений: 10 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Великие центровые прошлого Pt.1

в форуме История лиги

ALAY

4

1233

21 ноя 2013, 17:36

gelios Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Великие центровые прошлого Pt.3

в форуме История лиги

ALAY

4

1033

11 ноя 2010, 08:34

3pts Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Великие центровые прошлого Pt.2

в форуме История лиги

ALAY

1

1092

09 ноя 2010, 12:08

2pacJunior Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Великие защитники прошлого Pt.1

в форуме История лиги

ALAY

0

677

12 ноя 2010, 18:28

ALAY Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Найти:
Перейти:  
cron
RuBasket.com 2009-2014
All rights reserved