Дон Шоуолтер: «Тимофей Мозгов в «Нью-Йорке» мог превратиться в элитного центрового»

Автор: sports.ru ;    08.06.2018 08:50   
Нравится: 0
Не нравится: 0

Brooklyn, New York, NBA, Тимофей Мозгов,


Четырехкратный чемпион мира, директор по тренерскому развитию Федерации баскетбола США Дон Шоуолтер, посетивший Москву для участия в баскетбольном лагере для мальчиков 2004–2008 годов рождения, рассказал, чего не хватает российскому центровому Тимофею Мозгову в карьере в , и отметил, что ему надо было остаться в « Нью-Йорке» .

«Вопрос очень хороший, но в то же время очень сложный для объяснения. Начнем с того, что в НБА собраны лучшие игроки со всего мира, что уже делает их исключительными. Но даже в такой ситуации специалисты не могут точно сказать, в каком именно направлении нужно использовать возможности этих игроков. Таких уникумов, как Джеймс, Карри или Харден, можно пересчитать на пальцах одной руки. У каждого есть свои преимущества, но их не всегда умеют использовать. Важно научиться направлять свои плюсы в нужное русло и играть строго отведенную роль. Тут я приведу в качестве примера Кайла Корвера. Он чистый снайпер, который не должен играть пик-н-роллы, проходить под кольцо или разыгрывать мяч. Он точно понимает свою роль и великолепно с ней справляется. В этом плане выделяются « Бостон» и « Юта» , которые сочетают в себе игроков с четко обозначенными ролями.

Если у игрока есть своя фишка, то ее надо разыгрывать. Если ты хорош на подборе, будь Деннисом Родманом. Если ты можешь забросить мяч в самый ответственный момент, играя рядом с Майклом Джорданом, будь Стивом Керром. Если ты играешь рядом с Леброном Джеймсом и умеешь забрасывать издали, будь Кайлом Корвером. Проще говоря, у вас должны быть специфические умения для того, чтобы быть востребованными в НБА. Возвращаясь к вашему вопросу про Мозгова, скажу, что он не смог найти свою команду. Хотя, по моему мнению, находясь в , он мог бы превратиться в элитного центрового. Ему надо было остаться в этой команде», – сказал Шоуолтер в интервью «Известиям».



Пользователи , просмотревшие новость: Alexg777 ||
Тимофей Мозгов
Центровой
Очков :4,3
Подборов :3,3
Передач :0,4
Перехватов :0,1
Минут :11,4

 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

Hello there LeBron fans. Andre Roberson looking at Rachel DeMita. Ray Allen, LeBron loves you. Kawhi Leonard's 2k rating. Kyrie Irving in the offseason. рџ?‚ Let the guessing game begin. рџ?‚
Фэнтези
Прогнозы