Павел Астахов: «Сезон для «Химок» однозначно получился успешным»

Автор: sports.ru ;    27.06.2018 15:50   
Нравится: 0
Не нравится: 0

ЦСКА, Химки, Единая лига ВТБ, Павел Астахов,


Генеральный директор «Химок» Павел Астахов (Pavel Astahov) считает, что подмосковная команда провела успешный сезон и была максимально близка к тому, чтобы обыграть и в серии плей-офф Евролиги, и в финале Единой лиги ВТБ.

«Итоги прошедшего сезона для нас однозначно успешные. Это я говорю с полной уверенностью. Потому что те задачи, которые были перед нами поставлены, – выполнены. Впервые в своей истории попали в плей-офф Евролиги, то есть в число восьми сильнейших команд континента. А в лиге заняли второе место и снова получили право выступать в турнире сильнейших команд Старого света, теперь уже в розыгрыше-2018/19. Причем в Евролиге нам совсем немного не хватило для того, чтобы пройти дальше.

Мы были максимально близки к ЦСКА – и в упорной серии плей-офф Евролиги, и в финале Единой лиги. Увы, из-за травм игроков всю концовку сезона играли без чистого разыгрывающего и без центрового. В баскетболе это ключевые амплуа, та самая ось, вокруг которой строится вся команда. И, тем не менее, даже при таких кадровых проблемах на пути к финалу обыграли столь сильных соперников, как краснодарский «Локомотив-Кубань» и казанский УНИКС. Увы, в финале нам просто не хватило ресурсов – кадровых и физических. Накопилась усталость, что естественно при таком бешеном графике игры, когда сражаешься на два фронта. Суммарно провели 63 матча за восемь месяцев. Зачастую играли по три матча в неделю, иногда по четыре встречи за десять дней. Прибавим сюда перелеты и переезды. На наших лидеров, особенно Алексея Шведа, выпала колоссальная нагрузка. Поэтому в данной ситуации серебряные медали Единой лиги и чемпионата России – хороший результат», – сказал Астахов в интервью « Российской газете».



Пользователи , просмотревшие новость:
Павел Астахов
Генеральный менеджер

 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

Puma with the no chill tweet and delete рџ‘Ђ Nike after Zion's injury рџ‘Ђ Quick recap of what happened to Zion's shoe. LaVar Ball right now. Zion Williamson has to leave the game after his foot literally explodes out of his shoe. рџ™Џ #PrayForZion Zion Williamson had to leave the game due to a foot injury. #PrayForZion
Фэнтези
Прогнозы