«Локомотив-Кубань» представил новый логотип и новую форму

Автор: sports.ru ;    01.07.2018 18:50   
Нравится: 0
Не нравится: 0

Локо, фото, Единая лига ВТБ,


«Локомотив-Кубань» в рамках деловой программы ЭКСПО-Баскета-2018 представил новый логотип клуба и игровую форму на сезон-2018/19, сообщает официальный сайт краснодарского клуба.

Новый логотип воплотил в себе актуальный стиль спортивного дизайна, направленный в сторону упрощения и минимализма. Он сохраняет преемственность спортивного общества, но при этом выделяется в ряду «одноклубников».

Логотип был разработан студией Quberten, шеф-дизайнером выступил Михаил Антипин, известный в мире спортивного дизайна по логотипам хоккейных клубов «Амур» и «Адмирал». Помимо логотипа студией был разработан набор айдентики, включающий в себя дополнительные логотипы, шрифты, а также дизайн нанесения на игровую форму.

Игровая форма сезона-2018/19, на которой и разместится новый логотип, также претерпела серьезные изменения. Комплекты экипировки, разработанные совместно с техническим партнером клуба компанией Under Armour, теперь стали полностью кастомизированные — выполнены в родных красно-зеленых цветах «Локо».

Помимо эксклюзивного дизайна форма имеет ряд технологических особенностей. Ультрамягкая и гладкая ткань весит немного и создает ощущение комфорта даже в экстремальных условиях. Материал не позволяет поту задерживаться на теле и быстро сохнет, а четырехсторонняя стрейч-конструкция обеспечивает комфортное движение в любом направлении.

«На протяжении многих лет логотип клуба был узнаваем и любим игроками и болельщиками «Локомотива-Кубань». И все же со временем он перестал соответствовать актуальным тенденциям спортивного дизайна и нуждался в модернизации. Поэтому мы провели закрытый тендер для графических дизайнеров, а после несколько месяцев работали над улучшенной версией клубной эмблемы совместно со студией Quberten. В итоге, ребрендинг коснулся не только логотипа, но и игровой формы. Наш технический партнер компания Under Armour поддержала нас в стремлении создать эксклюзивную форму «Локо» на сезон 2018/19, и сегодня мы рады представить ее публике. Уверен, ребрендинг сделает клубную атрибутику более современной», – отметил президент «Локо» Андрей Ведищев (Andrey Vedischev).

«Год назад мы с гордостью объявили о своем первом крупном контракте на российском рынке с ПБК «Локомотив-Кубань». Это был напряженный год для клуба, который стал обладателем Кубка России и добрался до финала Еврокубка. В предстоящем сезоне «Локо» столкнется с новыми вызовами, но, несомненно, игроки способны справиться с любыми трудностями. Удачи команде в новом сезоне», – пожелал генеральный директор Under Armour в России Олег Цай.

«Работать с «Локомотивом-Кубань» было комфортно. Со стороны клуба было оказано максимальное доверие. Когда есть простор для творчества, как правило, пакет айдентики становится шире. В процессе работы рождаются какие-то приятные бонусы, выходящие за рамки технического задания. Так, например, появился фирменный жест клуба. Но и в целом современная айдентика спортивного клуба не должна ограничиваться лишь одним логотипом. Это должен быть целый пакет с логотипами, сублоготипами, леттерингами и прочим. Клуб нужно упаковать на все случаи жизни. Когда все элементы формы крепко связаны между собой, появляется монолитный стиль команды. Пожалуй, прямо сейчас «Локомотив» — единственная баскетбольная команда в России с таким широким паком фирстиля», – заявил арт-директор студии спортивного дизайна Quberten Михаил Антипин.

? Дмитрий Хвостов (Dmitriy Khvostov) и Стас Ильницкий в новейшей форме «Локо» от нашего технического партнера Under Armour.

Обзор в блоге ReForma: https://t.co/kpppY0Iiwy pic.twitter.com/DL0Mx3VXer

— LOKO ЛокомотивКубань (@lokobasket) 1 июля 2018 г.


Пользователи , просмотревшие новость:
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

LeBron James be  Welcome to Nuggets Nation, Isaiah Thomas! рџ‘Џ That Henny is strong. рџ?‚ Javale stays clowning рџ?‚ Gelo be like. рџ?‚ Everything LeBron wears sells out. рџ?±
Фэнтези
Прогнозы