Чемпионат мира

Андрей Кириленко: «Костяк сборной России в самом соку, наша цель - Токио-2020»

Автор: sports.ru ;    21.09.2017 12:30   
Нравится: 0
Не нравится: 0

Сергей Базаревич, Россия, РФБ, Андрей Кириленко,


Президент РФБ Андрей Кириленко (Andrei Kirilenko), отвечая на вопрос о сроках нового контракта с тренером , рассказал о стратегии сборной России на ближайшие годы.

«Наша конечная цель – Олимпиада в . Для многих в нынешней сборной этот турнир может стать последним, после чего будет приходить новое поколение. Новыми лидерами станут Кулагины и Карасев, которых мы уже сейчас наигрываем. Время неумолимо, и такие ребята, как Фридзон, будут постепенно заканчивать, хотя надеюсь, что ему хватит сил выступать и до 50 лет.

Сейчас костяк команды – в самом соку, они могут побеждать на самом высоком уровне. Для этих ребят ближайший чемпионат мира и Олимпиада – отличная возможность проявить себя в сборной. В следующие два года им надо упереться прежде всего морально, потому что в баскетбол они играть умеют. Как показал Евробаскет, мы остаемся сильным коллективом только при полной концентрации и соблюдении игровой дисциплины.

Мы хотим подписать Базаревича до Игр в Токио? На Олимпиаду еще надо попасть. Да, турнир в Токио может стать пиком для этой команды. А может и не стать, как и будущий чемпионат мира. Есть костяк команды, но при этом за шесть международных окон – по три в этом и следующем сезоне – тренеру придется не только уделить время нынешнему составу, но и подтащить молодых ребят», – цитирует Кириленко «Спорт-Экспресс».



Пользователи , просмотревшие новость:
Сергей Базаревич
Главный Тренер

Андрей Кириленко
Лёгкий форвард
Очков :7,3
Подборов :4,2
Передач :0,7
Перехватов :1,2
Минут :16,5

 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

[VIDEO] Michael Beasley fouls out in 10 minutes of play and gets a standing ovation:  What Draymond Green said to KD. #WarriorsNation Victor Oladipo be  Thunder Nation was better last year than this year! LaVar trying to be a coach now?  Heat coach Erik Spoelstra almost got left by team bus in Mexico City:
Фэнтези
Прогнозы