Чемпионат мира

Андрей Кириленко: «Сборная России едет в Китай побеждать»

Автор: sports.ru ;    27.02.2019 20:30   
Нравится: 0
Не нравится: 0

Россия, РФБ, Андрей Кириленко,


Президент РФБ Андрей Кириленко (Andrei Kirilenko) заявил, что ему все равно, кто станет соперником сборной России на групповом этапе чемпионата мира-2019, команда едет в Китай побеждать.

«Моя точка зрения всегда расходится с традиционной: мне все равно, с кем играть в группе. Мы – на Кубке мира, и если мы хотим быть лучшими – то должны побеждать всех. Сборная России не поедет в Китай для того, чтобы стать пятой или седьмой. Мы едем туда побеждать. Насколько выполним эту задачу – другой вопрос.

Наверное, шансов на золото у нас немного. Если поделить между странами, то у США, допустим, будет процентов 80, у Испании – еще 5. У России этот процент – маленький, тут не надо обманываться. Но он больше нуля. Удачный расклад, хорошая игра, полнота состава – вот комплекс факторов, которые будут влиять на итоговый результат. Вспомните хотя бы Евробаскет-2017: многие ли из вас думали, что Россия попадет в полуфинал и будет бороться за медали? С тех пор абсолютно ничего не изменилось: мы – команда, которая может играть за медали. Моя цель – быть в полуфинале, а дальше – лотерея.

Вообще это неблагодарное дело – выходить к команде и говорить: «Наша цель – быть в шестерке». Даже если эта шестерка дает нам возможность сыграть в олимпийской квалификации. Все равно когда ты в раздевалке или на площадке, ты не можешь настраиваться на шестое место, это чушь. Никто не выходит с идеей проиграть. Мы боремся, и у нас есть шанс. Есть масса примеров, когда не хватающие звезд с неба команды поднимаются высоко. Та же футбольная сборная на чемпионате мира-2018: все кричали, что мы из группы не выйдем, а команда попала в восьмерку.

Наша задача как федерации – максимально облегчить жизнь баскетболистам вне площадки и дать им возможность сконцентрироваться на игре. Что подтверждает и матч с Финляндией: вот, пожалуйста, 7000 болельщиков, которые с вами. Выйдите на площадку и отдайте все, что можете. И даже когда не получается, вас продолжают гнать и в конце концов заставляют переломить игру», – передает слова Кириленко официальный сайт РФБ.



Пользователи , просмотревшие новость: Gibrid7 ||
Андрей Кириленко
Лёгкий форвард
Очков :7.3
Подборов :4.2
Передач :0.7
Перехватов :1.2
Минут :16.5

 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

LeFired Jimmy Butler this season � Brian Scalabrine shot  from downtown. 🔥 Brian Scalabrine shot  from downtown. 🔥 Kyle Lowry went to the locker room after a brutal ankle injury � Curry shot 9/25 in the Warriors loss against the Spurs.
Фэнтези
Прогнозы