Р1
Р2
ФК
Ф


NCAA

О победе «Мичигана» в полуфинале и немного о главном ее творце
Автор: http://usasports.ru    09.04.2013 14:00   

Posted by Дмитрий Донской

А все этот парень, Митч МакГэри, который решил остаться на второй сезон и еще поиграть за «Мичиган», авось да выйдет команда снова в Титульный матч. А МакГэри в этом поможет. Впрочем, после такого великолепного матча, который Митч провел в полуфинале, в «Джорджия Доуме», он сразу может уходить в профессиональный баскетбол. Безусловно, МакГэри лучший игрок этого поединка и всего «Мартовского безумия», если говорить только о «Мичигане».

Смотрите сами, в Национальном полуфинале, МаккГэри, сделал дабл-дабл, набрав, правда, всего десять очков, но при этом сделав 12 подборов, шесть передач и два блок-шота.

Митч МакГэри

МакГэри, несмотря на то, что центровой, отвязно бегал в быстрые прорывы, ассистировав партнерам там. А в защите, Митча переиграть было, мягко говоря, сложно. Да, тренером, Джимом Бохеймом была дана команда ловить МакГэри и провоцировать ему персональные замечания. Более этого, это почти получилось, поскольку в середине последней десятиминутки, МакГэри сел на скамейку, имея три персональных фола, а соперник за это время сократил отставание от (-12) до всего лишь (-3). Как знать, если бы такое решение Бохейм принял раньше, то уже оранжевое море болельщиков ликовало бы в голос?

Впрочем, продолжим о победе «Сиракьюза» в общем, и МакГэри в частности, поскольку именно он главный герой не только этого матча, но ведь и всего «Большого танца». Можно сколько угодно вспоминать героический поступок Трэя Бурка, но было бы счастье у «Мичигана», если бы не уверенная работа первогодки, МакГэри против уже ветерана и опытного, Джеффа Уити? А если говорить о том, что в пяти уже матчах турнира, МакГэри имеет на счету – 16,0 очка за игру, а также 11,2 подбора, что мало было доступно и великим в будущем баскетболистам. И вот он, белый парень из Индианы покоряет вершину за вершиной.

Во многом, тренер, Джон Билейн присматривался к игроку, работая преимущественно все-таки через Джордана Моргана. Однако, МакГэри уже имел прекрасную репутацию еще до поступления в «Мичиган», слывя одним из лучших игроков позиции четвертого-пятого номеров в нации. И вот, когда Морган как-то раз показал в очередной раз свою медлительность, МакГэри занял впервые место в стартовом составе, потом еще раз. Потом, пусть и выходил со скамейки запасных, но на паркете был уже по полчаса и больше. Ближе к турниру внутри Биг-10, уже было не понять, а кто здесь в стартовом-то составе?

И вот «Большой танец», где случился прорыв для большого белого парня, который вполне может стать

Тим Хардуэй

той самой «Последней большой белой надеждой», и не только в студенческом, но и в профессиональном баскетболе.

И вновь вернемся в «Джорджию Доум», где МакГэри пришлось работать против, едва ли не лучшей защиты нации. Неудивительно, ведь подопечные, Джима Бохейма пропускают менее 60-ти очков за игру: вот где коса могла найти на камень. Однако, именно на МакГэри, Билейн возложил обязанности по порыванию зонных построений соперника. Митч постоянно заходил за первую, верхнюю линию этой зоны, и за спинами, Майкла Картера-Уильямса и Брэндона Триша, мог получить мяч, для того, чтобы сразу его отдать на более свободного партнера. Более того, в случае прохода кого-то из игроков «Мичигана», или в случае броска издали, МакГэри как солдат шел бороться под кольцом, а там будь, что будет.

Да, он всего лишь новичок, и всего лишь неопытный большой, и «Сиракьюз» понял это, но почему-то весьма поздно. Лишь во второй половине «Орандж» начали охоту за МакГэри, спровоцировав тому три персональных замечания и три потери. Однако, Митч не стал тушеваться. Отыграв – 18 минут, он был весьма полезен, хотя бы в создании прессинга в борьбе за отскок на чужом щите, и доминирующей фигурой в работе на подборе в своей зоне.

Что поражает и, возможно, заражает в Митче МакГэри – это его постоянная улыбка. Улыбка школьного хулигана, который только что вновь в большой заварушка доказал, что школу он держит, и королева красоты местного разлива должна быть только с ним. Это постоянная энергия веселья и постоянный рэп в раздевалках. Интересно видеть от белого парня способность рифмовать все, что только попадется. Не раз в университете он выигрывал такие вот баталии по речитативам.

Джон Билейн

Как же они помогали сейчас  в раздевалке, поскольку в преддверии второй половины, когда «Сиракьюз», словно, нашли ключ к «Волверниз», и готовы были порвать команду, Джона Билейна.

И ведь спел, и ведь сыграли просто отменно, и теперь ведь команда Билейна будет работать в Титульном матче. Нет нужны вспоминать, когда последний раз «Мичиган» выходил в этот самый Титульный матч, но вспомню, что выигрывала команда этот титул лишь в 1989 году, то есть еще до появления в команде знаменитых «Фэб Файв». Так может, вместо того, чтобы сравнивать Митча МакГэри с Крисом Уэббером, а нынешний «Мичиган» с тем знаменитым, перенести вектор сравнения на год – 1989-й?

Обновлено ( 09.04.2013 10:07 )
О Люке Хэнкоке, который выиграл Национальный полуфинал
Автор: http://usasports.ru    09.04.2013 10:08   

Posted by Дмитрий Донской

Как же долго ждал этого «Луисвилль Кардиналз» и как же долго ждал этого тренер, Рик Питтино. Возможно, что именно ожидание первого Титульного матча, заставило «Кардиналз» бороться с «Вичитой Стэйт» на равных, сделав так, что матч получился весьма зрелищным. Но дело сделано и «Луисвилль» впервые с 1986 года в Национальном финале, а Рик Питтино в такого рода матче впервые с 1997 года. И сейчас, будучи одной ногой в Зале славы, Питтино может говорить, что его особенная схема снова восторжествовала.

Вся эта схема состоит из постоянного командного взаимодействия, где лидер выделяется по ходу матча.

Люк Хэнкок

Люк Хэнкок

Причем, в защите отрабатывают абсолютно все, а вот в нападении поиск, поиск, и постоянный поиск. Именно в этом и заключается рецепт побед Питтино на протяжении всей его карьеры. В нынешнем сезоне, наставник едва не отказался от этого, попытавшись играть с ярко выраженным лидером. До поры до времени клуб шел согласно этому графику и выигрывал, но вот в Национальном полуфинале, этот лидер, Расселл Смит вдруг перестал показывать свою эффективность.

Всего у Смита, который по ходу турнира набирал в среднем более 25-ти очков, в этой встрече смог набрать только – 21. Более того, если в первой половине у Расселла было – 4/7, то во второй, защита «Вичиты Стэйт» показала, на что она способна в игре против лидера нападения «Кардиналз». В частности, на счету Расселла всего лишь – 2/10, а с трехочковой дистанции – 1/6. Да, он реализовал ряд важных штрафных в концовке, имея поначалу лишь – 1/6 с линии, и это можно назвать показателем лидерских качеств. В то же время, именно из-за Смита команда могла, а точнее находилась на грани того, чтобы пуститься в психическую атаку, и начать бомбардировать корзину соперника пустыми трехочковыми бросками.

Если бы это произошло, то прощай все надежды «Кардиналз», а в Национальном финале играла бы «Вичита Стэйт», которая стала бы большой сенсацией этого турнира. Однако, Питтино по ходу первой половины искал и искал ключ к тому, чтобы победить, и нашел ведь. Вес этот ключ в маленьком, Люке Хэнкоке, который стал тем самым баскетболистом, который сделал перелом в этой встрече.

Рик Питтино

Рик Питтино

Именно его трехочковые, именно его уверенная игра не дала никому усомниться и в Питтино, который может увидеть, чья игра сегодня поможет, а чья не очень, а также никто так и не смог усомниться в «Луисвилле» в целом.

На самом деле, Хэнкок стал игроком «Кардиналз» только в преддверии этого чемпионата. До этого он играл за «Джордж Мэйсон», и первый сезон в NCAA он играл под руководством другого важного тренера, Джима Ларраньяги. Ушел Ларраньяга, и вот уже Хэнкок заторопился в другую команду, и ведь ушел оттуда, но не по баскетбольной программе. Как ни странно, но это была программа по тяжелой атлетике. На первую же тренировку в тяжелоатлетической команде «Кардиналз», Хэнкок опоздал. Интересно, что Люк сначала попал в сборную по тяганию штанги и только после пытался пробиться в баскетбольную команду, куда попал, несмотря на ссору с Ларраньягой едва ли не на первой тренировке.

И Ларраньяга и Питтино постоянно отмечали, что Хэнкок стоит за друзей, товарищей по команде. Недаром, что как только получил травму, Кевин Уэйр, первое что сделал Хэнкок – это бросился к нему. Просто потому что Люк не хотел, чтобы Кевин был один в трудную минуту. Да, вот такое чувство плеча или локтя есть у Хэнкока, который именно из-за этого стал со-капитаном команды. Разумеется, что Люк обладает огромнейшим авторитетом в команде, и когда Питтино в таймауте сказал, что следующие несколько атак будут у Хэнкока, все согласились.

Сам Хэнкок постоянно говорил о том, что он не умеет плясать под чужую дуду, и когда еще Ларраньяга спросил: умеет ли Люк подчиняться тренерской воле, Хэнкок сразу признался, что не умеет того делать. Но на то Ларраньяга и хороший тренер, разглядел в этом парне весьма неплохого баскетболиста, но, главное, игрока, который способен повести за собой партнеров. Именно это показалось важным и для Питтино, в команду которого рвутся, но уже были у него рекомендации от того же Ларраньяги, и Питино с места в карьер доверил Хэнкоку место в составе и баскетбольную стипендию.

И ведь такой вход в игру для Хэнкока не впервой. В свое время, выходя со скамейки запасных, он хоронил ту же самую «Северную Айову» в «Мартовском безумии» 2011 года. И вот пришел его звездный час в новой команде, в 2013 году. Когда команда проигрывала 12 очков за 13 минут до завершения второй половины, и готова была скатиться к психической атаке, Хэнкок забросил свою первую бомбу издали.

Расселл Смит

Расселл Смит

После еще одну, и вот уже менее чем за две минуты до конца матча уже пять очков в пользу «Кардиналз». И ведь большая часть этого у Хэнкока.

У Джима Ларраньяги есть фотоальбом, такой старый и потрепанный, где есть дорогие ему фотографии. Он лежит у тренера на столе. На первой его странице фото Ларраньяги с Дуэйном Уэйдом, но куда больших размеров фото 2011 года, когда тренера обнимал, празднуя победу, Люк Хэнкок. Интересно есть ли у Рика Питтино альбом с такими фотографиями, и займет ли в нем достойное место фото с Люком Хэнкоком.

У Кевина Уэйра до свадьбы все заживет!
Автор: http://usasports.ru    02.04.2013 18:26   

Posted by Дмитрий Донской

Кевин Уэйр – это та самая история турнира «Мартовского безумия», которой просто хочется, чтобы не было. Не было никогда. Но она все-таки случилась, и на этом закончился сезон «Луисвилля». Все, не было совсем ничего, это неудачное приземление и слезы на глазах игроков перекрыло все то, что сделал «Луисвилль» в этом первенстве. Однако, сейчас Кевину куда лучше, и он улыбается. Лежа в больнице с титульным призом, он говорит, что скоро не только в баскетбол, но и танцевать будет. Это радует, но все-таки, сквозь слезы Рика Питтино попытаемся вспомнить, что было в процессе этого чемпионата интересного, у «Кардиналз»?

Прежде всего, это интересная команда, которая хоть и является тренерской на вкус, но в этом чемпионате в клубе появился лидер,

Обновлено ( 02.04.2013 00:38 )


Заказать теннисный стол Olympicв Севастополе . Обращайтесь, у нас продается декоративная трава со скидкой до 10%

Галерея фото

We all knew someone like this. Say no more. 2K affecting youth across the world. Why you gotta get the digital copy of NBA 2K18.
Credit: kwakuonair Mamba mode activated. Dwight Howard repping his free throw percentage!
Фэнтези
Прогнозы