Евролига

«Химки» — «Реал» — 75:100, 14 марта 2019, обзор матча Евролиги

Автор: championat.com ;    15.03.2019 01:27   
Нравится: 0
Не нравится: 0

« Химки» в преддверии матча с « Реалом», если выражаться на молодёжном сленге, «хайпили». Будоражить общественность подмосковной команде сначала помог известный исполнитель Feduk, выступавший на разогреве баскетбольного матча. А до выхода на сцену «Арены Мытищи» популярного певца жёлто-синие объявили о возвращении в команду Дмитрия Соколова. Центровой, если кто забыл, не играл в нынешнем сезоне и вроде даже объявил о завершении карьеры, но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Тема с изменениями в составе «Химок» была актуальна и накануне: в стан команды Римаса Куртинайтиса перешёл Янис Тимма (Janis Timma). Латышский форвард в этом сезоне выступал в « Олимпиакосе», но не смог вписаться в систему Дэвида Блатта. Как итог, Тимма решил вернуться в Россию на правах аренды. Напомним, баскетболист довольно успешно играл в составе « Зенита» и был одним из лидеров сине-бело-голубых. В « Химках» он будет играть вместе со своим бывшим партнёром по петербургскому клубу Стефаном Марковичем, правда — только в Единой лиге.

Заканчивая тему новичков, нужно сказать и о приезде Эндрю Харрисон (Andrew Harrison)а. Американца, который выступал в этом сезоне в НБА за « Кливленд» , « Мемфис» и «Новый Орлеан», наконец увидела подмосковная публика. Увидеть его в игре после единственной тренировки с командой было маловероятно. Но нет сомнений в том, что уже в ближайшее время американец получит шанс показать себя во всей красе.

За счёт чего « Химки» могут победить « Реал»?
Превью встречи жёлто-синих с действующим чемпионом Евролиги.

Что касается соперника, то « Реал» в каком-то особом представлении вряд ли нуждается. Действующий чемпион Евролиги опустился на третью строчку в турнирной таблице Евролиги, но, кажется, главного тренера Пабло Ласо это не сильно заботило. Да, впереди « Фенербахче» и ЦСКА. Но испанская команда прекрасно укомплектована и вынуждена решать параллельно ещё и задачи во внутреннем чемпионате. А они, знаете, далеко не самые простые. Так, к примеру, в финале Кубка Короля, когда « Реал» играл с « Барселоной», дело дошло до скандала. Юристы «сливочных» до сих пор обдумывают варианты выхода из чемпионата, после (как им кажется) неправильно засчитанного мяча Анте Томич (Ante Tomic)а.

В стартовом составе хозяев появился Вячеслав Зайцев (Vyacheslav Zaycev). Российский защитник в первой же атаке поразил кольцо после дриблинга, доказав себе и всем собравшимся уверенность в своих действиях. Но основной задачей Вячеслава была, конечно, защита. И обороняться ему приходилось против одного из самого опасного баскетболиста Старого Света — этакого испанского Алексея ШведаСерхио Йюлля. Получалось с переменным успехом. Уже к середине матча на счету защитника была коллекция из восьми очков, семи подборов и четырёх передач. Солидно.

Солидно, как слово, вообще очень хорошо описывает действия чемпиона Евролиги. « Химкам» приходилось из кожи вон лезть, чтобы оставаться на плаву. Швед был традиционно активен, но очень много мазал со средней. Против него внимательно защищались и сдваивались, а в трёхсекундной зоне караулил здоровенный Таварес.

Ласо задействовал всех своих игроков, давая отдыхать лидерам и шанс проявить себя тем, кто по разным причинам получает меньше игрового времени. В результате уже к концу первой половины шестеро игроков « Реала» набрали более пяти очков. Также большим подспорьем для испанцев стал высочайший процент попадания издали. За неполные три четверти мадридцы реализовали 10 «бомб» из 22.

Евролига. 26-й тур
14 марта 2019, четверг. 20:00 МСК
75 : 100
(22:24, 16:27, 12:19, 25:30)
Реал Мадрид
Мадрид, Испания
Химки: Швед - 21, Томас - 15, Маркович - 13, Зайцев - 8, Губанов - 6, Крокер - 5, Моня - 5, Зубков - 2, Харрисон, Дженкинс, Микки, Кадошников
Реал Мадрид: Козёр - 22, Фернандес - 15, Дек - 12, Томпкинс - 11, Таварес - 8, Льюль - 8, Кэрролл - 7, Айон - 6, Кампаццо - 5, Юста - 4, Тэйлор - 2, Рейес

Спортивная интрига завершилась к концу третьей четверти. « Реал» окончательно сломал « Химки», а разница стала неприлично большой. В Евролиге нынче модно отыгрываться по примеру заокеанских собратьев, но 20 очков за 10 минут игрового времени — это трудно.



Пользователи , просмотревшие новость:
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

LeFired Jimmy Butler this season � Brian Scalabrine shot  from downtown. 🔥 Brian Scalabrine shot  from downtown. 🔥 Kyle Lowry went to the locker room after a brutal ankle injury � Curry shot 9/25 in the Warriors loss against the Spurs.
Фэнтези
Прогнозы