Р1
Р2
ФК
Ф


NBA

По пути Хардена. Ирвинг не хочет играть с Леброном

Автор: championat.com ;    23.07.2017 14:27   
Нравится: 2
Не нравится: 0


Вечер пятницы для многих людей мира – время, когда жизнь начинает играть самыми яркими красками. Те же из них, кто пристально следит за баскетболом, пятницу, 21 июля, точно провели весело. Если вы читаете этот текст, то накануне, после очередного обновления ленты новостей, ваши глаза почти наверняка лезли на лоб.

Новостей из Кливленда все ждали давно. Сразу после открытия трансферного окна там, вроде бы, собирались обменять Кевина Лава, не смогли дать требуемую зарплату генеральному менеджеру, а от вакантного места отказался сам Чонси Биллапс (Chauncey Billups), затем ждали Кармело Энтони (Carmelo Anthony) и отказались от Джамала Кроуфорда, а сейчас ведут активные переговоры с Дерриком Роузом. И всё это для того, чтобы найти то самое сочетание, которое позволит-таки «Кавальерс» быть конкурентоспособными в финале-2018 (кто-то сомневается в том, что там не будет « Голден Стэйт» ?).

Но вот произошло нечто, выбивающееся из привычной системы мироустройства. Автор победного броска в седьмом мачте финальной серии 2016 года Кайри Ирвинг (Kyrie Irving) попросил руководство клуба обменять его. Итак, ещё раз. Один из лучших игроков лиги, три года подряд играющий в финале НБА, не имеющий ограничений в игровом времени, хочет уйти в другой коллектив. Что вообще происходит?!

Причина эмоциональная, точнее, в самих эмоциях игрока, которому не хочется больше играть в одной команде с Леброном Джеймсом. И если брать во внимание время после окончания сезона, то вряд ли можно назвать это решение необдуманным. Уверен, что, прежде чем идти к руководству, Кайри вместе с бригадой личных менеджеров не одну неделю взвешивал все за и против.

Причина эмоциональная, точнее, в самих эмоциях Ирвинга, которому не хочется больше играть в одной команде с Леброном Джеймсом.

Но как такое вообще возможно? Как можно расхотеть находиться в команде с одним из лучших игроков за всю историю твоего вида спорта? Как можно уходить от того, чей приход в команду и сделал её постоянным участником финалов и претендентом на кубок Ларри О’Брайна? Как можно не хотеть играть с тем, чьё появление в твоей карьере вывело и тебя самого на совершенно новый уровень?

Ирвинг всё ещё молод, но уже невероятно опытен. Он побеждал на чемпионате мира, выигрывал Олимпиаду, делал решающий бросок в финале НБА и признавался MVP Матча звёзд. Чего не хватает в этом списке? Правильно – звания самого ценного игрока сезона. Того самого, что получил Рассел Уэстбрук сразу после того, как команду покинул Кевин Дюрант. Не хочется проводить параллели с « Оклахома -Сити», но есть серьёзные подозрения, что Ирвингу надоело быть «номером два». И речь сейчас не про игровой номер, вы же понимаете?

Вряд ли Ирвинг и Джеймс имели проблемы в общении. Напротив, Леброн всячески подчеркивал, что Кайри – это его «младший брат» и его ждёт большое будущее. Только вот дядюшка Дрю хочет этого самого будущего здесь и сейчас. И Леброна в этом самом будущем быть не может: в берлоге должен быть один медведь. Да и множество партнёров Короля регулярно подчёркивали его особенные качества по созданию командной «химии». И это были не простые ролевики, к которым в принципе невозможно отнести Рэя Аллена, Криса Андерсена, Дуэйна Уэйда и Криса Боша. А вспомните, как он встретил в команде россиянина Тимофея Мозгова? Сам Тимофей всегда подчеркивал: Леброн тот игрок, снобизм которого остаётся за пределами раздевалки. А как он благодарил партнёров на чемпионском параде, после первой в истории « Кливленда» победы в чемпионате?..

Про деньги думать и не приходится. В клубе всегда ценили разыгрывающего и платили ему соответственно. И раз мы заговорили про зарплату, то контракт американца с австралийскими корнями действует ещё как минимум два года (за которые он получит около $ 40 млн). Ситуация, которая отдалённо напоминает переход Джеймса Хардена из « Оклахома -Сити» в « Хьюстон» . Тогда, если помните, в качестве главной причины назывались лучшие финансовые условия, на деле оказавшиеся примерно сопоставимыми. Харден ушёл, потому что не хотел быть третьим после Дюранта и Уэстбрука. Он ушёл, своей игрой доказав, что мир может и не будет вращаться вокруг него, но отдельная команда целиком построится вокруг его фигуры. Именно его приход заставил остальных игроков рассматривать «Рокетс» как потенциальное место для продолжения карьеры. Получилось у Хардена, почему не может получиться у Ирвинга?

С Кайри всё более или менее понятно. Но что теперь делать « Кливленду» ? Вариантов много, но все они непростые. Для начала нужно окончательно разобраться во внутреннем руководстве и официально объявить о новом генеральном менеджере (по слухам им вот-вот станет правая рука бывшего генмена – Коби Олтмен, но про Биллапса говорили то же самое).

Не хочется проводить параллели с « Оклахома -Сити», но есть серьёзные подозрения, что Ирвингу надоело быть «номером два».

По слухам из окружения Ирвинга, баскетболист хотел бы продолжить карьеру в « Нью-Йорке» , « Миннесоте» , « Сан-Антонио» или « Майами» . Команды ничем не похожие друг на друга, при том что всего одна из них может претендовать хотя бы на финал конференции прямо сейчас. Речь о « Сан-Антонио» . Силу « Миннесоты» покажет сезон, который и сможет (или нет?) поменять точку зрения болельщиков. « Майами» и тем более « Нью-Йорк» и вовсе претендовать могут лишь на попадание в плей-офф.

Но два года контракта оберегают «Кавальерс» от скоропалительных решений. Они, конечно, будут искать Ирвингу новую команду. Но только ту, которая сможет удовлетворить их интересы. Точнее, интерес – стать сильнее и попытаться отобрать у «Уорриорз» титул. «Никс», вроде бы, готовы отдать несколько пиков и Кармело Энтони (Carmelo Anthony), но этого «Кавальерс», как выяснилось, мало. А это уже говорит о настрое менеджмента.

Как ни странно, теперь всё зависит от Леброна Джеймса. В следующем сезоне он становится свободным агентом и может провернуть старый трюк с перевозкой своих талантов, например, в Лос-Анджелес. Об этом последние полгода не твердит только ленивый. И тогда нынешнюю ситуацию можно идеально адаптировать под перестройку. Набрать пиков и попытаться выторговать молодых звёзд.

Контракт американца с австралийскими корнями действует ещё как минимум два года (за которые он получит около $ 40 млн).

Но что если после такого хода Кайри Леброн заверит руководство своей команды, что подпишет контракт ещё на несколько сезонов вперёд? Тогда новому генеральному менеджеру придётся изрядно поломать голову над тем, как обменять одного из лучших игроков команды и при этом стать сильнее. На бумаге вариантов масса. Как будет, узнаем в ближайшее время. А пока внимательно следим за развитием событий. Нынешнее межсезонье пока на все 100% оправдывает звание одного из самых интересных за последние 10-15 лет.



Пользователи , просмотревшие новость: SKVOCH || pallvandyk || ak0118 || gapri || Bobos || vasya1969 || Frederick || Karbid || MAD EX || 160290 || Snat4a || Fudes2LAMOS || Muratbek || Irving228 || iranhell666 || и другие (всего 57 зарегистрированных и 2975 гостей)
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

We all knew someone like this. Say no more. 2K affecting youth across the world. Why you gotta get the digital copy of NBA 2K18.
Credit: kwakuonair Mamba mode activated. Dwight Howard repping his free throw percentage!
Фэнтези
Прогнозы