NBA

«Бостон» обыграл «Кливленд» в первом матче финала конференции

Автор: championat.com ;    15.05.2018 12:27   
Нравится: 0
Не нравится: 0

Казалось, что после сверхуверенной победы «Кавс» над « Торонто» мы наконец увидели настоящую армию из Огайо, ведомую Королём. Главному тренеру «Рэпторс» та серия стоила рабочего места, а официальное заявление об увольнении было сделано аккурат после объявления Дуэйна Кейси тренером года по версии ассоциации тренеров. Такая забавная математика.

« Бостон» же прорывался в финал в борьбе с молодой и крайне дерзкой « Филадельфией» . И прорвался. Да, с долей везения, отважно, можно сказать даже героически. Но 4-1 в серии и преимущество своей площадки в финале конференции.

Оставалось лишь понять, что придумает Брэд Стивенс (Brad Stevens (Брэд Стивенс)), чтобы не повторить сценарий последней встречи в регулярном чемпионате, когда обновлённые после громких обменов «Кавс» просто катком проехались по «кельтам».

Защита против Леброна

Самый важный пункт в матчах против команды, в составе которой играет Леброн Джеймс. Опекать его могут многие, справиться — единицы. Маркус Моррис (Marcus Morris) в преддверии старта финальной серии на Востоке не стал скромничать и назвал себя лучшим защищающимся игроком против Леброна. Выше себя он оценил разве что Кавая Ленарда из « Сан-Антонио» . И свои слова подкрепил делом! В стартовом матче на счету Джеймса невнятные 15 очков, 7 подборов, 9 передач. И 5 из 16 с игры. Согласитесь, не та статистика, к которой Избранный приучил нас.

Против Леброна, как и предполагалось, защищался не один Моррис, а сразу несколько баскетболистов в бело-зелёной форме. Браун, Тейтум, реже Хорфорд и Бэйнс, а также Смарт. Надо отдать должное каждому игроку « Бостона» , остававшемуся один на один с лидером «Кавальерс»: спокойствие, уверенность и полное понимание своей задачи. Да, Джеймс забил несколько тяжёлых бросков с отклонением, а ещё был проход и два очка с фолом. Но с игры, напомним, Король попал лишь пять (!) раз.

Снайперы « Кливленда» провалились

Акцент защиты «Селтикс» был понятен. Они максимально затруднили жизнь лидеру, зачастую оставляя пространство для манёвра партнёрам Джеймса. Леброн привычно искал тех передачами и, более того, находил. Но одно из основных оружий «Кавс» в первым матче стреляло холостыми. Первые 14 бросков издали пришлись в молоко, а всего в матче гости реализовали четыре дальние попытки, что на одно попадание больше, чем у Маркуса Морриса. Вот только проблема в том, что Моррису для этого потребовалось четыре попытки, а всему « Кливленду» — 26.

«Селтикс» разорвали «краску»

« Бостон» с первых минут начал искать слабые места оппонента и нашёл их очень быстро. Страховка « Кливленда» выглядела ужасно в те моменты, когда появлялась. Зачастую её не было вовсе. Первая четверть наглядно это показала. Именно в ней случился рывок хозяев 14:0, после которого разница была неизменно двузначной до конца матча.

Буквально каждый игрок «Селтикс» искал своего счастья в проходе или среднем броске. И находил же! Джейлен Браун (Jaylen Brown) настрелял 13 очков только за первые 12 минут игрового времени, выполняя броски словно на тренировке.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Селтикс».

Замедленный Лав

Сначала здесь должна быть шутка про то, что Кевин вообще забыл выйти на площадку. Но, справедливости ради, так можно говорить абсолютно про каждого игрока « Кливленда» . Бодрые первые атаки Лава на первых минутах должны были вселить надежду в души болельщиков. Леброн получал мяч, Лав занимал место на «усах» и получал мяч, но почему-то не продавливал, а старался завершить дело средним броском или полукрюком.

В какой-то момент показалось, что Кевин и вовсе чурается физической борьбы. В одном из эпизодов он поймал на противоходе Бэйнса, и всё, что было нужно — ударить мяч в пол и забить мяч из-под кольца. Однако Лав остановился после первого удара, позволил оппоненту восстановить позицию и бросил с сопротивлением. Что это было, мы так и не узнали.

Равноценный размен « Бостона»

Про защиту «Селтикс» имени Брэда Стивенса уже было сказано. В первой игре финала конференции хозяева продемонстрировали грамотную игру в обороне высочайшего класса. Прежде всего персональную. Никто не проваливался в игре один на один, а если нужна была помощь, то она приходила вовремя. В какой-то момент напуганный соперник и вовсе отказался от проходов внутрь трёхсекундной зоны, сбившись на пальбу.

Защита — это прежде всего то, что качественно отличает двух соперников за выход в большой финал. В первой игре « Бостон» показал, что защищается гораздо лучше « Кливленда» . И как тут не вспомнить поговорку про то, что именно игра в обороне выигрывает титулы, в то время как нападение способно победить лишь в отдельном матче.

«Селтикс» размазали Леброна в первом матче серии. « Бостон» повёл
«Кельты» разрывали краску « Кливленда» , великолепно защищались по всей площадке и ничего не позволили сделать Джеймсу.


Пользователи , просмотревшие новость: rehit || sae767 || ostkorn || ottok || Azeka || раф ||
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

The All-NBA Teams have been released.

Full teams:  LeBron James has done this before. рџ?і Kevin Durant haters be like. Donovan Simmons. рџ?‚ @_celticsnation_ Nation right now. The Celtics only need one more game to reach the NBA Finals!
Фэнтези
Прогнозы