NBA

Баскетбол. НБА. «Голден Стэйт» обыграл «Хьюстон» — 119:106

Автор: championat.com ;    15.05.2018 21:27   
Нравится: 0
Не нравится: 0

Серия десятилетия. Настоящий финал. Матчи, которые могут изменить НБА и свергнуть династию. Да, это лишь маленькая часть того, что говорилось и писалось про серию « Хьюстона» и « Голден Стэйт» .

Лучшая команда регулярного чемпионата против лучшей команды последних четырёх лет. Команды, изменившие баскетбол, наконец сойдутся лицом к лицу. Джеймс Харден (James Harden) в споре с бывшим партнёром по « Оклахоме» Кевином Дюрантом должен поспорить за наследие Леброна и статус лучшего игрока лиги прямо сейчас.

У «Рокетс» преимущество своей площадки, в то время как «Уорриорз» наконец залечили травмы и готовились предстать в своём самом боевом составе.

Ключевая ошибка

Её допустили арбитры, которые, к слову, провели весь матч на высоком уровне.

Последние пять минут игры. Важнейшие. Точнее, они таковыми могли бы стать. Гости впереди, но это всего 10 очков. Хардена привычно оставляют в изоляции, но на этот раз он решает не пользоваться заслоном, чтобы избавиться от опеки вездесущего Дюранта, а после нескольких переводов мяча под ногой делает фирменный стэпбэк и бросает трёху — точно! Зал встаёт на ноги, « Хьюстон» , кажется, ловит этот кураж, который должен волной из набранных очков выплеснуться на соперника.

Но за 4:12 до конца четвёртой четверти Карри мажет издали, а мяч выбивает Томпсон. И делает это сильнее необходимого. Баскетбольный снаряд выпрыгивает за среднюю линию, где его догоняет всё тот же Томпсон. Нарушение правила зоны! Зал вспрыгивает и громогласно взвывает, до этого спокойный Майк Д’Антони выбегает на паркет, но судьи не останавливают встречу. А в это время тот самый Клэй забивает свободную «трёху» и фактически убивает интригу в матче. После тайм-аута, взятого хозяевами сразу после этого эпизода, было заметно, что эмоции « Хьюстона» растворились.

Харден без помощи

Джеймс Харден (James Harden) — универсальное оружие. Машина по набору очков. Против него выстраивают оборонительные редуты лучшие специалисты в мире, а он всё равно забивает по 40+ очков за матч. Фантастика!

Однако в матчах против «Уорриорз» одного подвига всегда мало. Если не верите, спросите у Леброна Джеймса, который набирал 40 очков и делал трипл-дабл, но проигрывал.

«Рокетс» могли помочь лидеру. Да, Крис Пол (Chris Paul) завершил встречу с 23 очками. Но часть из них он набрал в самой концовке, когда итог был известен. Да и не к нему, собственно, вопросы. Райан Андерсон (Ryan Anderson), Нене (Nene Hilario), Пи Джей Такер (P.J. Tucker) и Люк Мба а Муте набрали на всех одно единственное очко. И это, безусловно, не тот уровень поддержки, достаточный для победы над таким соперником.

«Уорриорз» — машина

Казалось бы, « Голден Стэйт» никогда не начинал серии на выезде. Ему противостоит по-настоящему сильный соперник, готовый биться по их правилам, а не менять игру как это делал « Кливленд» , максимально замедляя темп. Лидеры «Уорриорз» часто травмировались в сезоне и, могло показаться, что их сыгранность и взаимопонимание не на том уровне, что прежде.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Уорриорс».

Короче, у « Хьюстона» были шансы. И он ими отлично пользовался. Стартовый рывок 6:0, затем 12:4, да и вообще преимущество в первой четверти было именно на стороне хозяев. Но при взгляде на игру не возникало сомнений, что вот-вот и действующий чемпион прибавит, взорвётся и убежит.

Грин пихнул Хардену в лицо локтем на второй минуте матча, показав тому, что эти «Уорриорс» по-прежнему такие же дерзкие, что и три года назад. Именно Грин почему-то видится олицетворением этой команды: универсальный, агрессивный, расчётливый и безгранично талантливый.

Гости обеспечили себе двузначную разницу и держали её до конца матча. Они не стали придумывать какие-то ловушки для Хардена. Забьёшь 40? Да пожалуйста. Личные рекорды соперника их не интересовали. Важно было победить. И сделали они это очень уверенно.

Ариза и его сверхбыстрые фолы

Момент, безусловно, повлиявший на ход матча. Тревор Ариза (Trevor Ariza) начинал вторую половину с тремя персональными замечаниями. Спустя почти две минуты игрового времени арбитры выписывают ему четвёртый фол. Замена? Нет?! Тренерский штаб во главе с Д’Антони оставляют одного из лидеров на паркете.

Спустя 29 секунд Ариза опрометчиво бросается в ноги Игуодале в надежде на фол в нападении, которого там и близко не было. Пятый фол в начале третьей четверти — это личная катастрофа и потеря боевой единицы на продолжительное время для всей команды.

Дюрант — монстр

Для этого не нужно было смотреть сегодняшний матч. Кевин Дюрант — выдающийся баскетболист, будущий член Зала славы и все дела. Чёрт возьми, ни один из его бросков не был открытым. Ну разве что в отрыве, хотя там тоже было сопротивление. Даже центровой «Ракет» Клинт Капела (Clint Capela) после разменов образцово отрабатывал против Кей Ди. Вот серьёзно, как по учебнику. Выкладывался на 120%. Но Дюрант всё равно попадал. Его невозможно остановить. С этим нужно смириться.



Пользователи , просмотревшие новость: 29valery12 || Azeka ||
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

How to say Kobe. Basketball > everything. This explains  Anyone else hate this feeling? That's how рџђђ did it.
Фэнтези
Прогнозы