NBA

Баскетболист сборной России Семён Антонов о матче с Бельгией

Автор: championat.com ;    30.06.2018 22:27   
Нравится: 0
Не нравится: 0

Вчера, 29 июня, сборная России одержала победу над Бельгией в рамках квалификации к Кубку мира. Благодаря этому команда Сергея Базаревича обеспечила себе выход во второй этап отбора. Но впереди ещё одна игра. Соперник — лидер нашей группы сборная Франции.

— Семён, улетаете из Бельгии в хорошем настроении?
— Всё хорошо. Настроение отличное. Главное, что выиграли в Бельгии и обеспечили себе выход во второй этап. Сейчас летим в Краснодар на непростой матч против французов. Пока будем в полёте, уверен, тренерский штаб уже разберёт нашу игру и придумает план на следующую.

— За счёт чего бельгийской сборной удавалось на протяжении трёх четвертей сдерживать атаку нашей команды?
— Прежде всего из-за наших потерь, наверное. У нас за первую половину было больше 10 ошибок, после которых нам забили 14 очков. Тренер обращал на это внимание в раздевалке. Сказал, что если хотя бы половину из них убрать, то у нас уже было бы «+5». Также не могли справиться с пик-н-роллами Сэма Ван Россома. Он раздавал передачи партнёрам и сам после них успешно атаковал, набрав 13 очков за две четверти.

Первый прошёл. Россия — во втором групповом этапе квалификации ЧМ
Команда Сергея Базаревича победила Бельгию и теперь сыграет с Чехией, Финляндией и Болгарией.

Мы старались играть быстро, агрессивно. Даже после пропущенных мячей старались быстро выносить и бежать. Именно это принесло результат в середине третьей четверти и вылилось в конечный счёт. Количество потерь во второй половине мы также лимитировали, позволив сопернику набрать всего 19 очков за половину. Вот это всё принесло нам важную победу.

— Казалось, в начале матча арбитры избрали тактику «фол при любом контакте», что мешало пользоваться преимуществом в габаритах.
— Не сказал бы, что это повлияло. Мы сами совершали потери и, как я уже сказал, не могли остановить «двоечки» соперника.

— О чем ещё говорил Сергей Базаревич (Sergei Bazarevitch) в большом перерыве?
— Мы играли-то хорошо в принципе. Были баскетбольные качели, нужно было уменьшить количество потерь и продолжать бежать. Понимали, что у бельгийцев меньше «скамейка» и где-то они просто не выдержат. Дождались этого момента.

Тимофей Мозгов (Timofey Mozgov) провёл матч гораздо продуктивнее, нежели товарищескую встречу против Латвии. Ему удалось перестроиться под европейский стиль?
— Убеждён, что дело даже не в количестве набранных им очков. Он не так много играл в сезоне, а в баскетболе очень важно быть в игровом ритме. Поэтому хорошо, что у нас был такой контрольный матч с Латвией, который дам ему почувствовать игровой момент. Пусть он получил там много фолов и неважно сколько набрал очков. Его активность заставляет соперника подстраховывать, что развязывает руки игрокам периметра. Если же его защитника не будут страховать, то мы всегда найдём его передачей, чтобы он использовал свои габариты. В игре очень много нюансов, которые нельзя измерить цифрами. Мы знаем, сколько пользы приносит команде Тимофей.

— Следующий соперник — сборная Франции. Ваш партнёр по ЦСКА Нандо де Коло стал одним из игроков, усиливших команду.
Французы существенно усилились игроками высочайшего класса. Там помимо игроков из НБА действительно будет ещё и Нандо, входящий последние несколько лет во все всевозможные символические европейские пятёрки. У соперника очень сильный состав. Почти каждый из французов может решить эпизод за счёт таланта, без всяких комбинаций.

Пока не знаю, какую тактику изберут наши тренеры. Нам нужно будет придерживаться её и не сбиваться с курса. Ребята очень хорошо сыграли гостевой матч, уступив лишь в овертайме. Но тогда у Франции был другой состав. Понятно, что по именам они намного сильнее нас, зато мы играем дома при своих болельщиках.



Пользователи , просмотревшие новость: VS. ||
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

That Henny is strong. рџ?‚ Javale stays clowning рџ?‚ Gelo be like. рџ?‚ Everything LeBron wears sells out. рџ?± Kyle Kuzma has no chill. рџ?‚ KD is back at it again! рџ?‚вљЅ
Фэнтези
Прогнозы