NBA

Баскетбол. Сборная России готовится к отбору на чемпионат мира

Автор: championat.com ;    01.07.2018 22:27   
Нравится: 0
Не нравится: 0


js-mediator-article js-content-banners-wrapper" id="article_content" data-type="article" itemprop="articleBody">

Мужская сборная России вот-вот должна будет провести очередную пару матчей в отборе на Кубок мира. Соперники более чем серьёзные: Бельгия и Франция. С первыми подопечным Сергея Базаревича играть на выезде (29 июня), а 2 июля в Краснодаре желательно бы симметрично ответить на обидное зимнее поражение от французов в овертайме.

Летнее «окно» на матчи сборных заметно шире, чем предыдущие два. Клубные сезоны завершены, а значит есть возможность поработать на несколько дней больше. Наша команда провела первую тренировку в среду 20 июня. В тот самый день, когда в НБА состоялся обмен между « Бруклином» и « Шарлотт» . Дуайт Ховард (Dwight Howard) был обменян на Тимофея Мозгова. Наш центровой узнал об этом незадолго до тренировки, а партнёры по сборной, по его собственным словам, пошутили про смену клубной прописки «минимум, по 10 раз каждый».

Джордану нужен Мозгов, а не Супермен
Тимофея Мозгова договорились обменять в « Шарлотт» за несколько часов до начала первой тренировки сборной.

В процессе подготовки к Бельгии и Франции сборная запланировала себе гостевой спарринг с крепкой Латвией. На Евробаскете-2017 россияне уступили Кристапсу Порзингису и Ко, но в конечном итоге оказались выше.
На утреннюю тренировку россиян заглянул экс-наставник латвийской сборной и « Нижнего Новгорода» Айнарс Багатскис, отметив опыт подопечных Базаревича.

«Почти все игроки в сборной России имеют опыт выступления в Евролиге. Этим могут похвастать далеко не все команды. У вас отличный тренерский штаб, великолепный подбор игроков. Этой команде по силам решать самые серьёзные задачи и на Евробаскете-2017 она это доказала», — сказал Багатскис.

В Ригу прилетели 14 игроков, и все были заявлены на матч. Соперник тоже превысил положенный лимит в 12 человек, заявив 13. Стартовый состав нашей команды был предсказуем и ожидаем. Хвостов, Карасёв, Курбанов, Антонов, Мозгов — пятёрка, впервые собравшаяся с сентябрьского чемпионата Европы. Сразу у двух игроков никак не получалось вырваться в расположение сборной. Тимофей Мозгов (Timofey Mozgov) из-за чемпионата НБА, а Никита Курбанов (Nikita Kurbanov) из-за Евролиги, не желающей уступать в уже, кажется, вечном споре с международной баскетбольной федерацией и ставящей матчи на даты «окон» национальных сборных.

Мозгов узнал об обмене незадолго до тренировки, а партнёры по сборной, по его собственным словам, пошутили про смену клубной прописки «минимум по 10 раз каждый.

Первая четверть заставила грустить забитую «Арену Рига». Карасёв отрыл счёт уже в первой атаке, забив издали. Хвостов разгонял, отдавал и отбирал. Мозгов создавал давление в трёхсекундной зоне, а Антонов, кажется, был везде. Именно после трёхи форварда ЦСКА разница в счёте впервые стала двузначной — 14:4.
Когда в середине четверти Базаревич начал по очереди менять стартовую пятёрку, хотелось цитировать знаменитые строчки о том, что шоу должно продолжаться. Но у тренера, конечно же, были свои планы на товарищеский матч. Здесь не до шоу — впереди Бельгия и Франция.

Тысячи болельщиков в едином порыве завели латышей, и обстановка на паркете уже во второй четверти накалилась до предела. Судьи пропустили пару толчков под нашим кольцом, хозяева попали издали и со средней. Что там с разницей? А нет её. Технические раздавались обоюдно, судьи пытались успокоить игроков и исправить собственные ошибки. На большой перерыв Россия уходила с «+4». Могло быть и больше, но Карасёв промахнулся издали.

О третьей четверти после матча Базаревич со своей командой наверняка будет говорить предметно. Много проигранной борьбы, потерь, промахов и фолов. Мозгов получил пятое персональное замечание уже за 2:37 до конца третьего игрового отрезка и под оглушительный свист отправился на скамейку, показывая по пути арбитрам жестами о необходимости заглянуть в оптику. За 10 минут игрового времени главная баскетбольная команда России набрала 9 очков и на последнюю четверть выходила при «-5».

Но кто сказал, что без чемпиона НБА сборная не способна сопротивляться Латвии? Дмитрий Хвостов (Dmitriy Khvostov) включил режим Стивена Карри, набрав за четверть на два очка больше, чем вся команда в третьей четверти. Именно Хвостов выступил генератором правильного спортивного спокойствия, направляя энергию в нужное русло. За 4:30 до конца его дальний бросок ставит точку в погоне россиян — 69:69. За оставшееся время соперник сподобится лишь на 2 очка, забитые на последних секундах матча. Наша команда наберёт 10, показав, что способна на всё.

Хорошая проверка боем завершилась победой сборной России 79:71. Но главные матчи впереди. В Бельгию команда отправляется 28-го июня, а значит, у тренерского штаба есть ещё пара дней над работой над ошибками.



Пользователи , просмотревшие новость: MAD EX || CircusNBA || m1tyg ||
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

Dirk Nowitzki is the real рџђђ Ben Simmons realizing the Browns one upped him. рџ?‚ Warriors Nation has the Monstars. рџ‘Ђ Best trio, indeed! рџ’Ї Kevin Durant (@KDTrey5) being Kevin Durant. рџ?‚ Typical JR Smith. рџ?‚

(Via NY_Wiseass /Twitter)
Фэнтези
Прогнозы