NBA

Баскетбол. Сборная России готовится к отбору на чемпионат мира

Автор: championat.com ;    01.07.2018 22:27   
Нравится: 0
Не нравится: 0


js-mediator-article js-content-banners-wrapper" id="article_content" data-type="article" itemprop="articleBody">

Мужская сборная России вот-вот должна будет провести очередную пару матчей в отборе на Кубок мира. Соперники более чем серьёзные: Бельгия и Франция. С первыми подопечным Сергея Базаревича играть на выезде (29 июня), а 2 июля в Краснодаре желательно бы симметрично ответить на обидное зимнее поражение от французов в овертайме.

Летнее «окно» на матчи сборных заметно шире, чем предыдущие два. Клубные сезоны завершены, а значит есть возможность поработать на несколько дней больше. Наша команда провела первую тренировку в среду 20 июня. В тот самый день, когда в НБА состоялся обмен между « Бруклином» и « Шарлотт» . Дуайт Ховард (Dwight Howard) был обменян на Тимофея Мозгова. Наш центровой узнал об этом незадолго до тренировки, а партнёры по сборной, по его собственным словам, пошутили про смену клубной прописки «минимум, по 10 раз каждый».

Джордану нужен Мозгов, а не Супермен
Тимофея Мозгова договорились обменять в « Шарлотт» за несколько часов до начала первой тренировки сборной.

В процессе подготовки к Бельгии и Франции сборная запланировала себе гостевой спарринг с крепкой Латвией. На Евробаскете-2017 россияне уступили Кристапсу Порзингису и Ко, но в конечном итоге оказались выше.
На утреннюю тренировку россиян заглянул экс-наставник латвийской сборной и « Нижнего Новгорода» Айнарс Багатскис, отметив опыт подопечных Базаревича.

«Почти все игроки в сборной России имеют опыт выступления в Евролиге. Этим могут похвастать далеко не все команды. У вас отличный тренерский штаб, великолепный подбор игроков. Этой команде по силам решать самые серьёзные задачи и на Евробаскете-2017 она это доказала», — сказал Багатскис.

В Ригу прилетели 14 игроков, и все были заявлены на матч. Соперник тоже превысил положенный лимит в 12 человек, заявив 13. Стартовый состав нашей команды был предсказуем и ожидаем. Хвостов, Карасёв, Курбанов, Антонов, Мозгов — пятёрка, впервые собравшаяся с сентябрьского чемпионата Европы. Сразу у двух игроков никак не получалось вырваться в расположение сборной. Тимофей Мозгов (Timofey Mozgov) из-за чемпионата НБА, а Никита Курбанов (Nikita Kurbanov) из-за Евролиги, не желающей уступать в уже, кажется, вечном споре с международной баскетбольной федерацией и ставящей матчи на даты «окон» национальных сборных.

Мозгов узнал об обмене незадолго до тренировки, а партнёры по сборной, по его собственным словам, пошутили про смену клубной прописки «минимум по 10 раз каждый.

Первая четверть заставила грустить забитую «Арену Рига». Карасёв отрыл счёт уже в первой атаке, забив издали. Хвостов разгонял, отдавал и отбирал. Мозгов создавал давление в трёхсекундной зоне, а Антонов, кажется, был везде. Именно после трёхи форварда ЦСКА разница в счёте впервые стала двузначной — 14:4.
Когда в середине четверти Базаревич начал по очереди менять стартовую пятёрку, хотелось цитировать знаменитые строчки о том, что шоу должно продолжаться. Но у тренера, конечно же, были свои планы на товарищеский матч. Здесь не до шоу — впереди Бельгия и Франция.

Тысячи болельщиков в едином порыве завели латышей, и обстановка на паркете уже во второй четверти накалилась до предела. Судьи пропустили пару толчков под нашим кольцом, хозяева попали издали и со средней. Что там с разницей? А нет её. Технические раздавались обоюдно, судьи пытались успокоить игроков и исправить собственные ошибки. На большой перерыв Россия уходила с «+4». Могло быть и больше, но Карасёв промахнулся издали.

О третьей четверти после матча Базаревич со своей командой наверняка будет говорить предметно. Много проигранной борьбы, потерь, промахов и фолов. Мозгов получил пятое персональное замечание уже за 2:37 до конца третьего игрового отрезка и под оглушительный свист отправился на скамейку, показывая по пути арбитрам жестами о необходимости заглянуть в оптику. За 10 минут игрового времени главная баскетбольная команда России набрала 9 очков и на последнюю четверть выходила при «-5».

Но кто сказал, что без чемпиона НБА сборная не способна сопротивляться Латвии? Дмитрий Хвостов (Dmitriy Khvostov) включил режим Стивена Карри, набрав за четверть на два очка больше, чем вся команда в третьей четверти. Именно Хвостов выступил генератором правильного спортивного спокойствия, направляя энергию в нужное русло. За 4:30 до конца его дальний бросок ставит точку в погоне россиян — 69:69. За оставшееся время соперник сподобится лишь на 2 очка, забитые на последних секундах матча. Наша команда наберёт 10, показав, что способна на всё.

Хорошая проверка боем завершилась победой сборной России 79:71. Но главные матчи впереди. В Бельгию команда отправляется 28-го июня, а значит, у тренерского штаба есть ещё пара дней над работой над ошибками.



Пользователи , просмотревшие новость: MAD EX || CircusNBA || m1tyg ||
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

Carmelo Anthony just want to play.

(Via B1ackSchefter/Twitter) Kevin Durant prepping his summer move from the Warriors to Lakers. рџ?‚ Carmelo Anthony watching the game at home be 

Follow LIVE:  The Rockets straight DESTROYED the Warriors 🔥 #Rockets Draymond Green to Kevin Durant. 🙊 Carmelo Anthony parts ways with the Rockets but on very strange terms:
Фэнтези
Прогнозы