NBA

Баскетбол. Сборная России. Андрей Зубков — о матчах с Бельгией и Францией

Автор: championat.com ;    01.07.2018 22:27   
Нравится: 0
Не нравится: 0


js-mediator-article js-content-banners-wrapper" id="article_content" data-type="article" itemprop="articleBody">

Сборная России победила Бельгию и вышла во второй отборочный этап к Кубку мира, где сыграет с командами Финляндии, Болгарии и Чехии. Форвард российской команды Андрей Зубков (Andrey Zubkov) рассказал «Чемпионату» о настроении перед последним поединком с французами, о возвращении в Краснодар и о дне рождении в день матча.

— Андрей, как прошла подготовка к завершающей стадии?
— Неплохо! У нас было чуть больше недели. Мы тренировались сначала, как обычно, в Новогорске. Все в команде хорошо друг друга знают, играем таким составом уже не первый год. Поэтому нужно было просто вспомнить какие-взаимодействия. Игра с Латвией нам тоже очень помогла — мы просто поняли, над чем нам нужно работать. Эти ошибки, кстати, мы и исправили в игре с бельгийцами.

— Игра прямо в день рождения — это дополнительная мотивация или невезение?
— Скорее мотивация. Это всего второй раз в моей жизни, что я оказался в расположении сборной России на день рождения. Конечно, хотелось выиграть в такой день особенно.

— Как команда поздравила? Кроме победы.
— Начало всё ещё на завтраке, ребята начали поздравлять, продолжилось на утренней тренировке. Собрались в круг, тренер сказал речь и штаб. Самое главное — пожелали здоровья, как и всегда. Оно всегда нужно. Потом, уже на обеде, федерация заказала шикарный торт, подарила подарок, тоже пожелала много хорошего. Хотя самый главный подарок, конечно же, мы подарили себе сами — это победа над Бельгией.

Бельгия очень неуступчивая, хотя из игроков самый известный — Ван Россом. В чём секрет этой команды?
— А им просто нечего было терять в матче с нами, нужно было раскрываться. Шансы на проход дальше были призрачные. Ван Россом в первой половине набрал 15 очков, но зато во второй не набрал ни одного — либо мы начали хорошо играть в защите, либо он просто устал играть с минимумом замен.

— К Франции готовы? У них пока ни одного поражения…
— Готовы! У нас сейчас есть два дня на разбор, будем искать ключи к этой команде. Хотя знаю, что у них приезжают все лидеры, в том числе из НБА.

— Видели их против боснийцев? «+50»! Не страшно?
— Мы сейчас тоже в таком положении, что терять нам нечего. Тем более, мы играем дома и никого не боимся. Будем биться до конца!

— Команда со Шведом и без него — разные команды?
— Мне кажется, что и с Лёхой, и без него мы можем играть хорошо. Да, он в каких-то моментах нас откровенно спасал, в каких-то нет, но мы можем адаптироваться к игре с ним, и без него. Это не должно стать проблемой.

Первый прошёл. Россия — во втором групповом этапе квалификации ЧМ
Команда Сергея Базаревича победила Бельгию и теперь сыграет с Чехией, Финляндией и Болгарией.

— Какие ожидания от возвращения в Краснодар? Всё-таки с « Химками» приезжали как соперник, а теперь и за вас будут болеть.
— В Краснодар всегда приезжаю с тёплой душой! Люблю этот город и считаю его своим. Знаю, что и меня там помнят и любят. Жду поддержки для сборной России, ведь в Краснодаре знают, что такое поддержка, и умеют болеть.

— В сезоне, когда приезжали в Краснодар, вам не показалось, что болельщики немного обижены? Или всё также тепло встречали?
— Не сказал бы, что заметил, будто кто-то на меня обижен. Это же спорт, болельщики тоже всё сами понимают. Меня встречали тепло, громко аплодировали.

Чехия, Болгария, Финляндия. Что можно сказать про эти команды?
— Сложно что-то говорить про эти сборные, потому что они постоянно меняются. С финнами мы играли, у них хорошая команда. С чехами тоже играли. С болгарами пока нет, но это и не важно. Когда мы будем встречаться, у всех начнётся сезон, и тут возникнут вопросы — кто приедет, кто не приедет, почему и всё в таком духе.



Пользователи , просмотревшие новость: johnnie88 || CircusNBA || LeXXeR || Гринн || sergey.khomyak ||
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

Kyrie and KD to the Knicks confirmed.

(Via treyzingis) Michael Jordan is really scared of that mutual funds CEO, John Rogers
 Trying to figure out what to do for the next 3 days рџ?” There will never be another duo like LeBron James and Dwyane Wade рџ™Њ All NBA players respect Allen Iverson.

(Via Howsito) Wilt was unfair back in the day рџ‘Ђ
Фэнтези
Прогнозы