NBA

Леброн Джеймс и Кавай Леонард могут оказаться в «Лейкерс»

Автор: championat.com ;    02.07.2018 15:27   
Нравится: 0
Не нравится: 0

Стартовало настоящее огненное межсезонье НБА, которое по накалу, интригам и количеству производимых новостей давно и успешно соперничает с непосредственно спортивными инфоповодами. Тем более, нынешний сезон со всей борьбой в «регулярке», где победил « Хьюстон» , с соперничеством в плей-офф, где « Бостон» без двух лидеров доигрался до седьмого матча, завершился довольно ожидаемо и смазано. Кажется, не было ни одного человека, который сомневался бы в итоговой победе «Уорриорз» над Леброном.

Король феерил, но так и не победил ни в одном матче. Второй раз в его карьере финал завершается с таким счётом. Но если в 2007 году он был молод и неопытен, а его партнёрами по команде были Жидрунас Илгаускас (Zydrunas Ilgauskas) и Саша Павлович (Sasha Pavlovic), то сейчас королевская «свита» была представлена вполне себе исполнителями высокого (а то и вовсе звёздного) уровня.

Четыре года после знаменитого «возвращения» из « Майами» прошли, время подводить итоги и задумываться о будущем. Джеймсу 33 года и следующий сезон станет для него 16-м в НБА. Возвращаясь в Кливленд, он обещал сделать клуб из Огайо чемпионом. И сделал. Впервые в его истории. Похоже, теперь настало время уходить.

В пятницу Леброн официально отказался от опции продления контракта с «Кавальерс» и вышел на рынок свободных агентов. Эта новость сама по себе дала очень много поводов для размышлений.

Во-первых, теперь, кажется, можно смело отметать варианты его перехода в « Хьюстон» и « Сан-Антонио» . Эти команды могли рассчитывать на годовое продление контракта Короля с «Кавс». Его зарплата при этом составила бы 35,6 миллионов долларов, а после заинтересованные клубы могли постараться предложить «Кавальерс» что-то взамен на суперзвезду.

Но Джеймс хочет принимать решения самостоятельно, ещё раз показывая, насколько он не доверяет лично владельцу клуба Дэну Гилберту. Поэтому второй вариант: 14-кратный участник Матчей звёзд сейчас может подписать максимальный контракт с любым клубом, который сможет себе это позволить. Очевидных кандидата два: « Филадельфия» и « Лейкерс ». Причем вариант с клубом из Лос-Анджелеса витает в воздухе уже несколько сезонов и сейчас как никогда актуален. Вероятность появления Леброна именно в этой команде самая высокая.

« Лейкерс » дали Коби Брайанту уйти со всеми почестями и теперь снова готовы взбираться на вершину Олимпа. В прошлом году из-под их носа увели Пола Джорджа, который отправился в « Оклахому» и, похоже, останется там ещё на несколько сезонов. Этим летом руководство пурпурно-золотых будет активно и это они гарантируют. По крайней мере Мэджику Джонсону можно верить.

Леброн давно намекал на то, что его выбор этим летом не будет носить чисто спортивного смысла. Тогда, когда он делал это заявление, естественно, ему никто не верил. Вечно голодный до побед, гонящийся за тенью самого Майкла Джордана, остановится и будет играть без мыслей о чемпионстве? Вы серьёзно?

В «Лос-Анджелесе» готовы воспользоваться своим шансом. Семья Леброна хочет переехать в этот город, уже подобрала школу для детей и имеет там два роскошных особняка. По всей видимости, фундамент для переезда готов. Сейчас необходимо лишь создать лучшему баскетболисту мира правильное окружение. И очень кстати на горизонте появляется Кавай Леонард.

Статус отношений форварда и руководства «Спёрс» сейчас находится на отметке «всё сложно». Один из трёх лучших игроков лиги (после Дюранта и Джеймса) весь сезон восстанавливался от травмы бедра и не стал играть в плей-офф, боясь рецидива. Партнёры поступка не оценили, «поддушив» того через прессу. И без того закрытый Кавай вовсе пропал с радаров, прося при этом руководство обменять его именно в « Лейкерс ». Это ли не удача? Магия Мэджика!

Если верить инсайдерам, коих в это лето развелось невероятно много, Кавай и Леброн уже контактировали между собой и первый даже сам предложил старшему товарищу план по объединению в Калифорнии. Меж тем другие журналисты говорят о разговоре Дюранта и Джеймса как о свершившемся факте. Выглядит это, честно говоря, сомнительно, но в мире НБА примеров неожиданных решений хватит с лихвой.

Напоследок хочется вспомнить и о третьем возможном пути Леброна. Если он не получит желаемых денег, он всё ещё может подписать максимальный контракт с « Кливлендом» . Что удивительно, долгосрочное соглашение будет самым привлекательным среди всех. Плюсов от такого решения Короля хватает. А самый главный — имиджевый. Скитание из клуба в клуб всегда вызывает разговоры, а преданность (особенно клубу из штата, где ты родился и провёл большую часть карьеры) никогда не выйдет из моды.



Пользователи , просмотревшие новость: varvar77 || torexis || BlaskMamba24 || Gomer13 || frunz33 || CircusNBA || Максим10 || mayorshin || kastrator ||
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

Steph Curry is only for basketball. 🏀 Together Lonzo Ball just did what no other LeBron James teammate ever has:  Mamba comes through in the clutch 💪 Who’s got the best shot � Spencer Dinwiddie has quite the come up story.
(Via APOOCH/Twitter) @PHX_SunsNation almost got really fooled on that oneрџ?…
Фэнтези
Прогнозы