NBA

Новицки аплодировали в Бостоне как своему

Автор: championat.com ;    08.01.2019 22:27   
Нравится: 0
Не нравится: 0


js-content-banners-wrapper" id="article_content" data-type="article" itemprop="articleBody">

5 января в «ТД-Гардене» один из фаворитов чемпионата, « Бостон Селтикс », принимал команду, отчаянно борющуюся за попадание в плей-офф от Западной конференции, « Даллас Маверикс ». В этой игре ведомый Риком Карлайлом коллектив имел возможность уравнять свой баланс побед и поражений в турнирной таблице (18-19 на момент начала матча) и продолжить гонку за « Сан-Антонио» и « Лейкерс ». В то время как баскетболисты из Бостона проводили вторую подряд игру на своей площадке (два следующих матча «Селтикс» также проведут дома) и намеревались одержать вторую победу подряд.

Это не разбор одного конкретного матча, а скорее попытка взглянуть на определённые тенденции в игре «Селтикс» и «Маверикс». И, конечно, дань уважения Новицки, которому аплодировали как своему.

Революционное решение тренера даёт результат

У « Бостона» из-за повреждений не могли играть Ирвинг, Моррис и Бэйнс. Их места в старте заняли Розир, Смарт и Браун. При таких ограничениях с ростером Гордон Хэйворд (Gordon Hayward) в очередной раз остался на скамейке запасных и выступил в роли шестого игрока. Видимо, Брэд Стивенс (Brad Stevens (Брэд Стивенс)) таким образом пробует решить проблему огромного наличия болл-хэндлеров в своей команде.

На примере игры с « Далласом» можно понаблюдать за результатом такого эксперимента. С первых минут « Бостон» рванул в атаку. Играл быстро, агрессивно, использовал скорость и физическое превосходство над оппонентом. Давил и изматывал «Мавс». В результате получил перевес на старте матча.

С появлением на площадке Хэйворда стало заметно, что именно «четвёртый номер» чаще остальных касается мяча, придаёт атаке мысли (что стало одним решающих факторов, приведших к итоговой победе «Селтикс», особенно на фоне Бареа из « Далласа» ), несёт стабильную угрозу из-за дуги, организовывает и поддерживает быстрые отрывы. А когда Гордону противостоит вторая, а не первая пятёрка команды оппонента, становится заметно, как баскетболист делает разницу на паркете и добывает результат. За 30 минут игрового времени Хэйворд набрал 16 очков, сделал 11 подборов и 8 передач.

Вполне возможно, что такое решение Стивенса поможет баскетболисту заново раскрыть его сильные качества в « Бостоне» и стать претендентом на награду лучшему шестому игроку по итогам сезона. Аналог Джинобили из «Сан Антонио», как думаете?

В серии видеороликов Game of Zones героями одного из эпизодов стали Грег Попович и Брэд Стивенс (Brad Stevens (Брэд Стивенс)). Тренер «Спёрс» с помощью магического планшета передал свои знания (силу) Стивенсу. Возможно, этот мультяшный эпизод был основан на реальных событиях.

Как играл « Даллас»

Рик Карлайл (Rick Carlisle) — один из сильнейших тренеров НБА. Его команда всегда играет в современный и зрелищный баскетбол. Вечер в «ТД-Гардене» не стал исключением. Активное движение мяча, и пусть вас не смущают итоговые 16 суммарных передач за игру. « Даллас» уверенно двигал мяч: использовал экстра-пас, разыгрывал наигранные комбинации, использовал забросы на Джордана. Основной акцент в бросках команда делала на трёхочковые (как раз благодаря движению мяча довольно много таких бросков стали открытыми или с минимальным сопротивлением) и атаки из-под кольца (особенно в этом компоненте стоит отметить Денниса Смита и Луку Дончича). Минимум средних попыток. И всё это в среднем/быстром темпе.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» « Далласа» .

Активное заигрывание центрового и снайперов посредством розыгрыша «двоечек». Вообще, Джордан казался одной из центральных фигур матча. Он подбирал в защите, на него играли в атаке. « Бостон» же искал Деандре посредством разменов (и находил) и довольно часто набирал через него очки.

Если взять защиту «Мавс» в целом, заметны проблемы с подбором. При общей минимальной победе «Селтикс» в этом компоненте, баскетболисты из Бостона куда чаще промахивались в своих бросках. 14 подборов в нападении далеко не отображают их решающей важности. Ведь когда у подопечных Стивенса перестало залетать, именно подборы в нападении и стали тем самым переломным моментом, надломившим « Даллас» при равном счёте. Дополнили этот перелом дальние попадания снайперов в бело-зелёных майках.

И это вскрывает вторую проблему «Маверикс» в обороне своего кольца — защита на периметре. Очень часто снайперы «Селтикс» оставались открытыми в углах площадки или «под 45».

Как играл « Бостон»

Даже без своей главной атакующей опции, Кайри Ирвинг (Kyrie Irving)а, команда Стивенса выглядела впечатляюще. Первое, на что хочется обратить ваше внимание, — у «Селтикс» полетело. Даже сложные броски, даже через руку, даже у Брауна, в первой и начале второй четверти залетало многое. « Бостон» тоже в тренде современного баскетбола: дальние (21 с 45 попал в цель) и броски из-под кольца при небольшом количестве средних.

Но также команда Стивенса (одна из самых тренерских команд) искала и находила слабые места в защитных порядках оппонента. Обилие разменов на Деандре и Дончича. И если через центрового «Мавс» атаки завершались успешно, то Дончич, как новичок, в защите выглядел весьма пристойно (видно иррациональное стремление перехватить мяч, которое не всегда завершалось удачно, а оппонент получал открытое пространство для манёвра или броска). Особенно можно отметить размены, в которых Хорфорд оставался играть с Дончичем один в один. Словенец максимально старался усложнить бросок центровому «Селтикс». И у него это получалось: два из семи со средней дистанции. Луке ставим плюс.

При равном счёте в начале третьей четверти « Бостон» включился в игру, начал выгрызать подборы в нападении и опять забрасывать трёхочковые с сопротивлением. Очередной рывок — и игра сделана. Завершали встречу команды резервными составами, но со своей, особой интригой, и об этом чуть позже.

Пару приятных слов хотелось бы сказать в адрес Брэда Уонамейкера (три перехвата) и Шеми Оджелея (активная игра и восемь очков за 17 минут на паркете).

Лука Дончич (Luka Doncic)

Первые очки « Далласа» набрал именно Лука. Словенец был главным болл-хэндлером и вёл нападение команды. Набирал очки из-под кольца и забрасывал сверхдальние трёхочковые. Стал лучшим ассистентом «Мавс» с четырьмя ассистами. В графе результативных передач цифра могла быть намного выше, но партнёры Дончича не всегда попадали в цель (11 с 44 заброшенных мячей из-за дуги, из которых у Дончича четыре из восьми). Лука брал инициативу на себя: « Бостон» на нём сдваивался, словенец отдавал передачу на свободного партнёра; « Бостон» плотно опекал на периметре — Лука шёл в проход; «Селтикс» закрывали возможность прохода — Дончич попадал трёхочковый.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» « Далласа» .

Заметно, что словенцу некомфортно без мяча, а когда он вынужден ждать круглого в углу площадки, улыбка Луки пропадает с его уст. Это всё происходит с появлением Бареа на площадке — лучшего ассистента команды. Ход от Карлайла: отправить Луку отдыхать на скамейку запасных. Заметно, что словенец ещё привыкает к НБА, но уже можно сказать с уверенностью, что это его команда (когда Дирк уйдёт на пенсию).

Кстати, о Дирке

Предлагаю немного поговорить об уважении. А именно об уважении бостонской публики к легенде баскетбола — Дирку Новицки.

Появление на паркете немца зрители встретили аплодисментами. Каждый его бросок сопровождался эмоциями надежды, что он, оппонент, попадёт в кольцо их команды (« Бостона» ), а каждый промах Новицки у публики вызывал искреннее разочарование и вздохи.

Немец закончил игру, так и не набрав ни одного очка. Даже его бросок за секунду до конца матча пришёлся в дужку. И, видимо, это была главная интрига того вечера (« Бостон» выглядел ощутимо сильнее « Далласа» ).

Дирка приветствовали овациями, так как это последняя его игра в «ТД-Гардене». Он, улыбаясь, получил настоящее удовольствие от игры и тёплого приёма.



Пользователи , просмотревшие новость: varvar77 || valena1 || kulvv ||
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

RT @ClutchPointsApp: Jimmy Butler to the Rockets?! @wojespn just broke the story live!

#Rockets #Sixers How it always be рџ?‚ Imagine if Steph was in Space Jam 2.

(Via theballermedia) Kawhi vision. The real reason James Harden didn't show up рџ?‚ Giannis answered his calling рџ™Њ
Фэнтези
Прогнозы