NBA

«Скайлайнер» — «Локомотив-Кубань» — 69:92. 8 января, Еврокубок

Автор: championat.com ;    11.01.2019 00:27   
Нравится: 0
Не нравится: 0

« Локомотив» преподнёс всем нам настоящий рождественский «сюрприз». Это не опечатка. Сюрприз действительно написан в кавычках. Нет, о том, что Айзея Уайтхед покинет краснодарскую команду, было известно. Слухи начали ползти ещё до новогодних каникул. Но новость сама по себе в глобальном смысле стала неожиданностью. Молодой и талантливый, Уайтхед летом ехал в Россию, желая перезапустить карьеру в НБА с помощью одной из самых сильных европейских лиг. Не получилось. Ждать конца сезона не стали, ударили по рукам и разошлись.Вряд ли российская команда в преддверии выездного матча Еврокубка против «Скайлайнерс» сильно переживала по поводу отъезда американского защитника. Всё-таки глубина состава железнодорожников позволяет им не замечать потерю сразу не одного, а двух-трёх «бойцов». Собственно, помимо Уайтхеда в Германию не полетели ещё двое: Мустафа Фалль отсутствует давно, а Дмитрий Кулагин (Dmitri Kulagin) травмировал голеностоп в последней игре Единой лиги ВТБ против «Зелены Гуры».

Головной боли главному тренеру кубанского клуба добавлял и тот факт, что матч должен был состояться через два дня после домашней игры с поляками. При этом день красно-зелёные тратили на переезд из Краснодара во Франкфурт. Времени для подготовки у Владо Йовановича толком не оставалось, а побеждать после поражения в предыдущей игре от АСВЕЛа необходимо было во что бы то ни стало.

Команды были равны, но АСВЕЛ ровнее. «Локо» проиграл в Еврокубке
Сверхзащитный баскетбол, посленовогодние скорости и сорвавшийся гейм-виннер — всё как вы любите.

Первая четверть стала для российской команды своеобразной взлётной полосой. «Небесные лайнеры» выехали на неё первыми и были готовы улететь за заветной победой, но диспетчеры разрешения так и не дали. Фамилии диспетчеров стали достоянием общественности. Один — Джамел Маклин, реализовавший все свои броски в первой половине (12 очков) и ставший самым результативным в составе своей команды. Второй – Виталий Фридзон (Vitaly Fridzon).

Ветеран показал пример всем остальным, набрав восемь очков за две четверти и отдав три результативные передачи. «Локо» был безупречен с линии штрафных (11 из 11), при этом неплохо бросая издали, реализовав пять из 12 дальних попыток. Не удивительно, что именно команда из нашей страны уходила в раздевалку на большой перерыв с преимуществом в 10 очков.

Еврокубок. Группа F. 2-й тур
08 января 2019, вторник. 21:15 МСК
Фрапорт Скайлайнерс
Франкфурт-на-Майне, Германия
69:92
(13:22, 19:20, 20:27, 17:23)
Локомотив-Кубань
Краснодар, Россия
Фрапорт Скайлайнерс: Кларенс - 15, Кларк - 15, Мёрфи - 11, Тртовац - 8, Робертсон - 8, Фройденберг - 6, Цееб - 3, Хафф - 3, Кайзер, Фёллер
Локомотив-Кубань: Маклин - 19, Райт - 14, Фридзон - 12, Хвостов - 12, Понитка - 10, Джонсон - 10, Ивлев - 6, Лейси - 4, Щербенев - 3, Ильницкий - 2, Герасимов

Третья четверть расставила все точки. Точнее будет сказать, что их расставили Дорелл Райт (Dorell Wright) и Дмитрий Хвостов (Dmitriy Khvostov). Чемпион НБА в составе « Майами» начал кубанский фестиваль трёхочковых бросков, которым изначально дирижировал Дмитрий Хвостов (Dmitriy Khvostov). Но просто дирижировать Дмитрию оказалось мало, и он сам взялся за «пулемёт», положив в цель четыре дальних броска. Столько же было на счету Райта. В сумме российско-американский снайперский дуэт реализовал восемь из 10 дальних попаданий команды.После третьей «бомбы» Хвостова разница в счёте перевалила за 20 очков. Начиналась концовка третьей десятиминутки.

Всё встало на свои места. Переживания Йовановича не оправдались, а команда несмотря на сложности показала свою реальную силу.Концовка прошла в скоростном стиле, а гости порадовали болельщиков красивыми бросками сверху. Болельщики же « Локомотива» могут быть довольны не только викторией на выезде, но и участием в матче всех заявленных игроков. Причём набранными очками отметились 11 из 12.



Пользователи , просмотревшие новость:
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

RT @ClutchPointsApp: Jimmy Butler to the Rockets?! @wojespn just broke the story live!

#Rockets #Sixers How it always be рџ?‚ Imagine if Steph was in Space Jam 2.

(Via theballermedia) Kawhi vision. The real reason James Harden didn't show up рџ?‚ Giannis answered his calling рџ™Њ
Фэнтези
Прогнозы