NBA

Кого обменивали команды Западной конференции НБА

Автор: championat.com ;    10.02.2019 15:27   
Нравится: 0
Не нравится: 0

Накануне мы подвели итоги периода обменов для коллективов Восточной конференции, а теперь поговорим о западных франшизах. Речь пойдёт о сделках, совершённых с вечера 31 января.

« Голден СтэйтУорриорз »

Оценка: 3

Руководство «Уорриорз» не слишком любит совершать обмены, поэтому ожидать от главного фаворита сезона каких-либо действий не стоило. « Голден Стэйт» уверенно движется к завоеванию третьего чемпионского титула кряду, а найти за копейки ветеранов, желающих заполучить заветный перстень, в ближайшем будущем не составит труда.

Гид по обменам в Восточной конференции
Харрис в « Филадельфии» , Газоль в « Торонто» , бездействующий « Бостон» и многое другое.

« Даллас Маверикс »

Отдали: Деннис Смит (Dennis Smith), Деандре Джордан, Уэсли Мэттьюс, драфт-пики первого раунда 2021 и 2023 годов (всё — в « Нью-Йорк» ) Получили: Кристапс Порзингис (Kristaps Porzingis), Тим Хардуэй, Кортни Ли (Courtney Lee), Трей Бёрк (все — из « Нью-Йорка» ), Зак Рэндольф, Джастин Джексон (Justin Jackson) (из « Сакраменто» ) Дополнительно: отчислили Рэя Сполдинга, Зака Рэндольфа

Оценка: 4

«Маверикс» хватило полсезона, чтобы определиться с вектором развития на ближайшие годы, и это не может не радовать. Техасцы принялись строить новую команду вокруг Дончича, и все будущие сделки следует рассматривать именно с учётом данного фактора. « Даллас» приобрёл Порзингиса, за что пришлось получить довеском тяжёлое соглашение Хардуэя, но пока молодой словенец на детском контракте, можно и потерпеть.

Разумеется, всё будет упираться в продление отношений с Порзингисом, но Кристапс уже давно знаком с Дончичем и наверняка впечатлён игрой Луки, поэтому «Маверикс» с немалой долей вероятности смогут сохранить латвийца. К тому же, « Даллас» скинул контракт Барнса, а молодые Бёрк, Брансон, Джексон и Пауэлл за оставшуюся часть сезона способны прибавить, находясь на паркете рядом с гениальным новичком, выступающим под 77 номером.

« Денвер Наггетс »

Оценка: 3

«Наггетс» не стали совершать каких-либо сделок, чему особенно рад оказался Айзея Томас, просивший не обменивать его в день рождения. Логика руководства « Денвера» вполне объяснима: пока разные исполнители стартовой пятёрки залечивали повреждения, Йокич развивал и успешно тестировал резервистов.

Как показала практика, на скамейке у Майка Мэлоуна сидят вполне толковые ребята с приличным потенциалом, а с набором формы Томасом и Портером «Наггетс» могут стать реальным претендентом на выход в финал Западной конференции. Лишь бы все были здоровы.

«Лос-Анджелес Клипперс »

Отдали: Тобиас Харрис, Майк Скотт, Бобан Марьянович (Boban Marjanovic) (все — в « Филадельфию» ), Майк Мускала (Mike Muscala) (в « Лейкерс »), Эйвери Брэдли (в « Мемфис» ) Получили: Ландри Шамет, Уилсон Чендлер (Wilson Chandler), Майк Мускала (Mike Muscala), драфт-пики первого раунда 2020 и 2021 годов, драфт-пики второго раунда 2021 и 2023 годов (всё — из « Филадельфии» ), Майкл Бизли (Michael Beasley), Ивица Зубац (Ivica Zubac) (оба — из « Лейкерс »), Гарретт Темпл (Garrett Temple), Джамайкл ГринДополнительно: отчислили Милоша Теодосича и Марчина Гортата

Оценка: 4

Джерри Уэст не питал лишних иллюзий по поводу потенциала « Клипперс » в текущем сезоне, поэтому провёл целую серию грамотных сделок. Харрис летом явно претендовал бы на максимальный контракт, но калифорнийцы затевали перестройку уж точно не для того, чтобы ставить серьёзные цели с Тобиасом в качестве первой звезды.

К Гилджес-Александеру Джерри Уэст добавил молодых Шамета и Зубаца, а летом « Клипперс » станут едва ли не самым активном игроком как на рынке свободных агентов, так и по части возможных обменов. Платёжка калифорнийцев позволит вместить два максимальных контракта, а множество драфт-пиков станут отличной приманкой в переговорах по Дэвису или другим исполнителям.

«Лос-Анджелес Лейкерс »

Отдали: Святослав Михайлюк (Svyatoslav Mykhailyuk), будущий драфт-пик второго раунда (всё — в « Детройт» ), Майкл Бизли (Michael Beasley), Ивица Зубац (Ivica Zubac) (оба — в « Клипперс ») Получили: Реджи Буллок (из « Детройта» ), Майк Мускала (Mike Muscala) (из « Клипперс »)

Оценка: 2

Формально, ничего страшного для « Лейкерс » не произошло. Да, не смогли усилиться, но и совсем ужасных сделок не совершили. Отдали молодого Зубаца, однако Мэджик Джонсон посчитал, что на свободное место в ростере в «Лос-Анджелес» подпишется кто-либо посерьёзнее. Ходят слухи об отчисленном из « Нью-Орлеана» Маркифе Моррисе.

Почему «двойка»? « Лейкерс » опозорились, стали объектом насмешек, испортили командную химию и отношения между некоторыми игроками и тренером. Вся лига наблюдала над издевательским поведением «Пеликанс» по отношению к калифорнийцам. Рич Пол получил то, что заслужил.

« Мемфис Гриззлиз »

Отдали: Марк Газоль (Marc Gasol) (в « Торонто» ), Шелвин Мэк (в « Атланту» ), Гарретт Темпл (Garrett Temple), Джамайкл Грин (оба — в « Клипперс ») Получили: Йонас Валанчюнас (Jonas Valanciunas), Си Джей Майлз (CJ Miles), Дилон Райт, драфт-пик второго раунда 2024 года (всё — из « Торонто» ), Тайлер Дорси (Tyler Dorsey) (из « Атланты» ), Эйвери Брэдли (из « Клипперс ») Дополнительно: отчислили Омри Касспи

Оценка: 3

«Гриззлиз» осознали бесперспективность своего ростера и постепенно стали уходить в перестройку. Валанчюнас при большом доверии способен раскрыться, однако за Газоля « Мемфису» необходимо было получить Ануноби или пик первого раунда. Конли так и не обменяли, поэтому вряд ли прошедший период стоит считать успешным для клуба из Теннеси.

« Миннесота Тимбервулвз »

Оценка: 2 «Тимбервулвз» не стали укреплять ростер для борьбы за плей-офф, но и на смену курса не отважились. В следующем сезоне Уиггинс, Тиг и Дженг получат на троих 62 миллиона, а у Таунса вступит в силу максимальный контракт. В ближайшие годы « Миннесота» рискует застрять между 9 и 13 местами в Западной конференции и превратиться в бесперспективное болото.

Боссам «Тимбервулвз» пора осознать необходимость перемен, иначе впоследствии взбунтуется ещё и Таунс, а « Миннесота» останется у разбитого корыта. Летом команде нужны изменения.

« Нью-Орлеан Пеликанс »

Отдали: Уэсли Джонсон (Wesley Johnson) (в « Вашингтон» ), Никола Миротич (Nikola Mirotic) (в « Милуоки» ) Получили: Маркиф Моррис, драфт-пик второго раунда 2023 года (из « Вашингтона» ), Джейсон Смит (Jason Smith), Стэнли Джонсон (Stanley Johnson), четыре драфт-пика второго раунда (из « Милуоки» ) Дополнительно: отчислили Маркифа Морриса

Оценка: 3

«Пеликанс» знатно прокатили « Лейкерс » с их желанием приобрести Дэвиса, что вполне логично. Контракт Энтони действует до конца сезона-2019/20, и летом боссы « Нью-Орлеана» рассмотрят сразу несколько предложений и смогут выбрать из большего количества вариантов.

Не совсем удачной смотрится сделка по Миротичу. Появилась информация о том, что « Филадельфия» предлагала Фульца за форварда «Пеликанс», но « Нью-Орлеан» решил получить охапку пиков второго раунда в надежде поймать золотую рыбку. Верится в счастливый исход с трудом, так как в Луизане умеют выбирать только очевидных кандидатов.

« Оклахома -Сити Тандер»

Отдали: Тимоте Луваву-Кабарро (Timothe Luwawu-Cabarrot) (в « Чикаго» ) Получили: драфт-пик второго раунда 2020 года (из « Чикаго» )

Оценка: 3

У «Тандер» потрясающая стартовая пятёрка и опытный Шрёдер на скамейке, но в шесть человек бороться против западных монстров тяжело даже с феноменальным Джорджем. « Оклахоме» явно не повредил бы качественный ветеран, но у Сэма Прести практически связаны руки, поэтому команда продолжит развиваться за счёт внутренних резервов, благо Фергюсон и Грант ещё молоды.

« Портленд Трэйл Блэйзерс »

Отдали: Ник Стаускас (Nik Stauskas), Уэйн Болдуин, два драфт-пика второго раунда (всё — в « Кливленд» ), Калеб Суонгинан (в « Сакраменто» ) Получили: Рудни Худ (из « Кливленда» ), Скаль Лябисье (из « Сакраменто» )

Оценка: 3

«Трэйл Блэйзерс» удалось укрепить скамейку за счёт приобретения Родни Худ (Rodney Hood)а, а к талантливому Скалю Лябисье попробует подобрать ключи Терри Стоттс (Terry Stotts) и его тренерский штаб. Обе проведённые сделки на данном этапе выглядят адекватными и позитивными, но потенциал « Портленда» остался фактически тем же, а бесконечно вылетать в первом или втором раунде не слишком приятно.

« Сакраменто Кингз »

Отдали: Иман Шамперт (в « Хьюстон» ), Зак Рэндольф, Джастин Джексон (Justin Jackson) (оба — в « Даллас» ), Скаль Лябисье (в « Портленд» ) Получили: Алек Бёркс (из « Кливленда» ), Харрисон Барнс (Harrison Barnes) (из « Далласа» ), Калеб Суонгинан (из « Портленда» Дополнительно: отчислили Бена Маклемора, подписали Кори Брюэр (Corey Brewer)а на 10-дневний контракт

Оценка: 3

«Кингз» избавились от Лябисье и Джексона, которые пока не сумели продемонстрировать свой истинный потенциал, но для калифорнийцев это не проблема. Ростер «Кингз» переполнен талантливой молодёжью, и Дэвид Йоргер со своими помощниками определился с главными действующими лицами.

При удачном стечении обстоятельств « Сакраменто» может заскочить в плей-офф уже в текущем сезоне, а опыт кубковых сражений однозначно пойдёт на пользу юным звёздочкам «Кингз». В свете намеченных целей замену Шамперта на Барнса стоит считать шагом вперёд. О платёжной ведомости беспокоиться не стоит.

« Сан-Антонио Спёрс»

Оценка: 3

«Спёрс» хотели обменять старшего Газоля, однако затея не удалась. Других слухов о планах самой тихой франшизы лиги не было, но это не значит, что « Сан-Антонио» стоит списывать со счетов. Попович обязательно выжмет максимум из каждого ролевика, а класс Дерозана и Олдриджа позволит команде прилично пошуметь в играх на вылет.

« Финикс Санз »

Отдали: Райан Андерсон (Ryan Anderson) (в « Майами» ) Получили: Тайлер Джонсон (Tyler Johnson), Уэйн Эллингтон (Wayne Ellington) (из « Майами» ) Дополнительно: отчислили Уэйна Эллингтона

Оценка: 2

Возможно, в Аризоне живут самые добрые люди в мире, ведь объяснить обмен Райана Андерсона на Тайлера Джонсона и Уэйна Эллингтона другими мотивами совсем непросто. «Санз» могли использовать опцию команды на следующий сезон по отношению к своему уже экс-форварду, но вместо этого решили облегчить тяжкое бремя « Майами» . За полученный от «Хит» ужасный контракт « Финикс» не смог выторговать даже драфт-пик второго раунда.

« Хьюстон Рокетс »

Отдали: Брэндон Найт (Brandon Knight), Маркис Крисс, пик первого раунда (всё — в « Кливленд» ), Джеймс Эннис (James Ennis), драф-пик второго раунда 2021 года (всё — в « Филадельфию» ), Ник Стаускас (Nik Stauskas), Уэйн Болдуин, драфт-пик второго раунда (всё — в « Индиану» ) Получили: Ник Стаускас (Nik Stauskas), Уэйн Болдуин (из « Кливленда» ), Иман Шамперт (из « Сакраменто» ), драфт-пик второго раунда 2021 года (из « Филадельфии» )

Оценка: 4

В условиях ограниченных возможностей Дэрил Мори (Daryl Morey) сработал блестяще. «Рокетс» сумели усилить команду за счёт подписания Шамперта. Иман по своим качествам идеально впишется в систему Майка Д’Антони и добавит техасцам глубины. Также, « Хьюстон» сбросил контракт Найта, чем спас себя от налога на роскошь. Выжать большее было практически нереально.

« Юта Джаз »

Оценка: 3

Ключевое приобретение по ходу текущей регулярки « Юта» сделала уже относительно давно, получив из « Кливленда» Кайла Корвера. «Джаз» не склонны к импульсивным решениям и предпочитают работать с имеющимся материалом, поэтому отсутствие громких новостей из Солт-Лейк-Сити вряд ли кого-либо удивило. Система игры Куина Снайдера позволяет и с нынешним составом добиться отличных результатов, а Доновану Митчеллу ещё есть куда расти.



Пользователи , просмотревшие новость: slava1978 || mitya00 || Johnny || alfgrey || varvar77 || pallvandyk || Donte Green || nigas_ || А99 || Azek || джо думарс ||
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

The first round is just not the same without Victor Oladipo рџ?ћ One more win to sweep the Pacers рџ’Є Everyone in this photo has now officially retired рџ?” Joe Ingles in a nutshell рџ?‚ How the Thunder will win against the Blazers. 

(Mitchbummy/Twitter) This guy is way advanced рџ?‚
Фэнтези
Прогнозы