NBA

Кавай Леонард против лучшей команды в истории

Автор: championat.com ;    10.06.2019 22:27   
Нравится: 0
Не нравится: 0


js-content-banners-wrapper js-copyright-content" id="article_content" data-type="article" itemprop="articleBody">

История Кавая Ленарда по-своему уникальна. Ещё год назад в него не плевал разве что ленивый, называя звезду тогда ещё « Сан-Антонио» капризным, подлым, лживым. О той истории с его травмой и сейчас известно не так много. У игрока своя правда, клуб настаивает на своей версии. Но именно тот скандал внутри «Спёрс» позволил « Торонто» заполучить одного из трёх лучших баскетболистов на планете. Ставка сыграла полностью, хотя риски были максимально высокими.

Кажется, совсем скоро «Рэпторс» поднимут над собой первый в истории клуба из Канады титул чемпиона НБА. Фантастический расклад, к которому их, в глобальном смысле, ведёт один человек. Кавай набирает в среднем за финал 30,8 очка и 10,3 подбора — и не собирается останавливаться. Его место в истории нам ещё только предстоит узнать — большое же видится на расстоянии. А пока Леонард идёт к титулу, самое время вспомнить ещё несколько легендарных перформансов в финальных сериях.

Чемпион всё? «Уорриорз» снова проиграли дома, до победы « Торонто»  — один шаг
«Динозавры» растоптали « Голден Стэйт» в третьей четверти. Кавай Леонард набрал 36 очков и установил личный рекорд для финальных матчей НБА.

Майкл Джордан (Michael Jordan). Финал 1993 года

« Чикаго» против « Финикса» . Джордан против Баркли. Сэр Чарльз тогда был лучшей версией себя и завоевал титул MVP регулярного чемпионата, что, несомненно, максимально мотивировало Майкла.

«Быки» закончили серию в шести матчах, а Джордан насладился призом самому ценному игроку финальной серии. Ещё бы! Статистика Его Воздушества была запредельной. Просто вдумайтесь, Майкл набирал в среднем 41 (!) очко, 8,5 подбора и 6,3 передачи. Его лучшей игрой стал пятый матч и 55 очков (21 из 37 с игры).

16 лет погони. Леброн обогнал Джордана
Леброн Джеймс продолжает статистическую погоню за легендой. Теперь у него больше очков за карьеру.

Леброн Джеймс. Финал 2016 года

Тот финал до сих пор остаётся в памяти болельщиков как что-то необъяснимое. Лучшая команда в истории баскетбола (а именно так называли « Голден Стэйт» ) вела в финале 3-1 и должна была спокойно доводить дело до шампанского в раздевалке.

Но именно игра Леброна развернула ход серии и надломила действующих чемпионов. Наверное, то выступление Джеймса можно справедливо назвать лучшим в его карьере. В среднем за серию универсальный боец Джеймс набирал 29,7 очка + 11,3 подбора + 8,9 передачи + 2,6 перехвата. В седьмом матче Король оформил трипл-дабл, подарив « Кливленду» обещанный им при возвращении первый титул.

Майкл Джордан (Michael Jordan) или Леброн Джеймс? Эта сага не знает конца
Очередная попытка переосмыслить прошлое и настоящее НБА.

Шакил О’Нил. Финал 2001 года

Один из самых доминирующих баскетболистов в истории был в своей лучшей форме. Те шесть матчей подарили болельщикам минуты наслаждения и восхищения центровым « Лейкерс ». Именно он тогда был главной звездой в клубе.

В финале вся « Индиана» старалась сдержать атакующий пыл гиганта, но получилось у «Пейсерс» так себе. Точнее, не получилось вовсе. Шак в среднем набирал 38 очков, делала 16,7 подбора и добавлял к этому 2,7 блокшота. Это был абсолютно запредельный уровень баскетбола, к которому «Пейсерс» не были готовы.

Дежавю. Леброн Джеймс идёт по следам Коби Брайанта
Математика говорит, что шансы « Лейкерс » попасть в плей-офф — 3%. Но это же НБА.

Коби Брайант. Финал 2009 года

После того, как Коби победил Шака и остался в « Лейкерс », его игра претерпела некоторые изменения. И вот к концу нулевых Брайант снова начал выходить в финал, выступая уже как самостоятельная суперзвезда. В 2008 у него не получилось в серии против « Бостона» , а в 2009-м он, наверное, больше хотел сыграть с « Кливлендом» и Леброном, но судьба так и не свела Джеймса и Кобив плей-офф.

Тогда, в 2009-м, «Лос-Анджелес» играл в финале с « Орландо» и молодым ДуайтомХовардом. Нельзя говорить, что шансов на победу у «Мэджик» не было. Но именно Кобе был тем, кто задушил их в пяти матчах, а его средняя статистика выглядела убедительно: 32,4 очка + 7,4 передачи + 5,6 подбора. Собственно, лучшей игрой Мамбы был как раз стартовый матч серии, в котором он выбил линейку 40+8+8.

Больше текстов о баскетбол можно почитать в телеграм-канале «Перехват».



Пользователи , просмотревшие новость: DiMo || miamiheat7 || sergo2174 ||
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

RT @NBAMemes: Time for a reunion? (via @Hoops_Empire/Twitter) RT @NBAMemes: Too real � (via youngthuggersdad/instagram) Tag a Knicks fan who still thinks they're getting a superstar 👇 Warriors could go after two players if Kevin Durant leaves free agency:  Time for a reunion? (via @Hoops_Empire/Twitter) Too real � (via youngthuggersdad/instagram)
Фэнтези
Прогнозы