Воронцевич: игра на позиции центрового? Это для меня не в новинку

Автор: championat.com ;    06.02.2018 20:27   
Нравится: 0
Не нравится: 0


js-mediator-article js-content-banners-wrapper" id="article_content" data-type="article">

В составе ЦСКА на матч против «Химок» из-за травмы не был заявлен Кайл Хайнс (Kyle Hines), а в самом дебюте матча выбыл Отелло Хантер (Othello Hunter). Оставшись без центровых, Димитрис Итудис нашёл спасение в Андрее Воронцевиче, который отыграл на позиции «пятого номера» на твёрдую пятёрку. Сразу после победы ЦСКА «Чемпионат» расспросил с Андрея о его впечатлениях от встречи.

— Игра с самого начала была напряжённая, — начал Воронцевич. — Вплоть до последних полутора минут « Химки» сильно упирались. У соперника в составе много талантливых игроков, и это точно не тот клуб, который будет раньше времени опускать руки. Мы смогли сломить их сопротивление, потому что мы были более агрессивны в нападении и не дали им забить лёгкие мячи. К тому же в защите у нас все, кто бы ни появлялся на площадке, отлично играли.

— Сегодня вам много приходилось играть против Гилла и Томаса на позиции центрового…
— Да, я сегодня играл на позиции пятого номера. Естественно, когда ты выигрываешь, это всегда доставляет много хороших эмоций. А когда ещё при этом удаётся забивать, помогать в обороне и не давать себя обыгрывать, когда получается приносить пользу не только в статистике, но ещё и по энергетике — заводить партнёров, трибуны, подсказывать, помогать, — конечно, это заряжает всех вокруг.

«А не центровой ли ты часом»? Воронцевич сдал экзамен на «пятёрке»
ЦСКА продолжил погоню за первым местом, « Химки» терпят шестое поражение в сезоне Единой лиги ВТБ.

Да и вообще, если вы следите за моим творчеством (смеётся), в ЦСКА мне много раз приходилось играть на «пятёрке». Я там проводил много времени, на пару с Виктором Хряпой, например.

— Но там всё-таки был сдвоенный центр, а сегодня — полноценный и единственный центровой.
— Да, но всё равно для меня это не в новинку. Проблем никаких не было. Просто сейчас у Кайла Хайнса и Отелло Хантер (Othello Hunter)а — наших номинальных центровых — травмы, и я тот человек, который может и под кольцом сыграть, и защиту растянуть, выйдя на дугу. Сегодня были и полукрюки, и броски сверху, и трёхочковые. Так что нужно больше работать как изнутри «краски», так и вдали от кольца. Когда игрок мобильный, соперник не знает, что от него можно ожидать. Когда защитник идёт в проход, центровой соперника вынужден помогать, а сегодня я растягивал защиту. Это помогло. Но самое главное, чтобы наши ребята поскорее восстановились.

— Можно сказать, что мобильность «пятого номера» — основная причина победы ЦСКА сегодня?
— Наверное, всё же не стоит говорить об одной конкретной позиции. Мы победили прежде всего за счёт хорошей, агрессивной защиты и за счёт реализации своих бросков. Мы были очень активны в нападении. Нас двигало вперёд осознание, что за ЦСКА сегодня пришли болеть почти полные трибуны. Это всегда приятно и это всегда заводит. Надеюсь, что нам тоже удалось зарядить пришедших людей энергией.

— В третьей четверти был момент, когда с «+13» ушли на «+6»…
— Мы сразу понимали, что « Химки» не станут сдаваться и приложат максимум усилий для камбека. У них большой потенциал, и естественно, что они тоже нас разбирают. Мы совершили буквально одну-две ошибки, а они сразу же реализовали свои моменты, которые у них возникли из-за наших ошибок. Хорошо, что мы сумели навязать сопернику свою игру и не дать им нас догнать.

— К чему теперь готовиться будете?
— У нас на очереди « Валенсия» — игра на выезде, перелёт долгий. Тренер сказал, что походим, посмотрим видео, разберём. В общем, подготовка к следующему сопернику такая же, как всегда.



Пользователи , просмотревшие новость: kvn2k || S3RG3Y || yug90210 ||
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

LeBron James be  Welcome to Nuggets Nation, Isaiah Thomas! рџ‘Џ That Henny is strong. рџ?‚ Javale stays clowning рџ?‚ Gelo be like. рџ?‚ Everything LeBron wears sells out. рџ?±
Фэнтези
Прогнозы