10 июня. Единая лига ВТБ. «Зенит» победил УНИКС — 93:79

Автор: championat.com ;    10.06.2018 22:27   
Нравится: 0
Не нравится: 0


js-mediator-article js-content-banners-wrapper" id="article_content" data-type="article" itemprop="articleBody">

Матч за третье место между « Зенитом» и УНИКСом в Единой лиге ВТБ не решал никаких турнирных задач и не приближал ни одну из команд к Евролиге. Но и Василий Карасёв, и Димитрис Прифтис после поражений в полуфиналах выглядели решительно — когда турнирных перспектив нет, остаётся, в конце концов, престиж.

В « Зените», по сравнению с первым матчем, произошла одна замена — вместо Дрю Гордон (Drew Gordon)а питерцы включили в заявку Малькольма Гриффина. Гордон в полуфинале получил четыре фола в первой половине, а на послематчевой пресс-конференции Карасёв сказал, что игрок «закончил для себя сезон раньше времени». Для того чтобы остальные баскетболисты не закончили сезон преждевременно, из Питера и Казани в Москву приехали по 150-200 болельщиков, которые планировали закончить этот год победой и местом в тройке.

Сине-бело-голубые сходу принялись терзать оборону УНИКСа — то проходами, то неожиданными дальними попытками. Казанцы не подружились со средними бросками, и активность Харпера на стартовых минутах вылилась в небольшой гандикап « Зенита». Вышедший со скамейки Курич набрал сразу девять очков подряд, сделав преимущество своей команды двузначным. УНИКС серьёзно уступал в скорости, и, скорее всего, всё дело в тех нескольких часах, пока питерцы отдыхали после игры с ЦСКА, а УНИКС пытался выйти в финал.

Курич продолжил разрывать оборону казанцев и во второй четверти, закончив первую половину с 23 очками. Смит какое-то время пытался включиться в перестрелку с защитником « Зенита», но очень скоро вынужден был признать поражение. Ласме и Локетт в это время получали каждый по третьему фолу, УНИКС терял мячи на ровном месте и нарушал правила даже в нападении, а в защите не мог справиться уже не только с Куричем, но и с Карасёвым. Гандикап очень скоро вырос до космических для второй четверти «+20»…

Казанцы начали оживать ближе к концу первой половины и несколько раз наказали « Зенит» за ошибки, но на перерыв всё равно ушли при двузначном отставании. Главная причина этому — 12 потерь за две четверти.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» Единой лиги ВТБ.

Но после перерыва УНИКС стал играть более дисциплинированно и чаще пользовался быстрым нападением. Это на какое-то время поставило оборону питерцев в тупик, и Василий Карасёв вынужден был просить тайм-аут при всего лишь пяти очках разрыва.

Наставник « Зенита» выпустил Евгения Валиева и не прогадал — центровой очень быстро набрал шесть очков и вернул своей команде более-менее уверенное лидерство. УНИКС всё-таки выиграл отдельную четверть, но на последнюю всё равно выходил при «-9».

Проблема команды Прифтиса была ещё и в том, что к концу матча всё больше накапливалась усталость. Харпер и Воронов сделали всё, чтобы в оставшееся до финальной сирены время ни разу не пришлось сомневаться в итоговой победе « Зенита».

Единая лига ВТБ
10 июня 2018, воскресенье. 16:00 МСК
УНИКС
Казань, Россия
79 : 93
(15:26, 26:26, 20:18, 18:23)
Зенит
Санкт-Петербург, Россия
УНИКС: Смит - 16, Эджим - 14, Колом - 13, Понкрашов - 11, Ндур - 10, Трушкин - 8, Локкетт - 5, Ласме - 2, Шуховцов, Кощеев, Сергеев, Колесников
Зенит: Курич - 29, Харпер - 20, Уиттингтон - 12, Карасёв - 11, Валиев - 10, Рейнолдс - 6, Воронов - 5, Лазарев, Десятников, Вихров, Симонович, Гриффин

Питерцы занимают третье место в Единой лиге ВТБ и скрашивают себе конец сезона. УНИКС же, будучи самым стабильным клубом «регулярки», не смог собраться на «Финал четырёх» и закончил год двумя поражениями. Тем не менее Димитрис Прифтис всё равно стал одним из открытий нынешнего сезона, сумев за межсезонье слепить боеспособную команду. Это Казани, как мы знаем, не всегда удаётся и с более статусными игроками.



Пользователи , просмотревшие новость: dkalm76 ||
 

Добавить комментарий

Обсуждение в комментах ...
Внимание!Свободное обсуждение приветствуется!
Минусовать могут только зарегистрированные с рейтингом>50

Защитный код
Обновить

Галерея фото

So sweet, much revenge Not a good week to be a Laker fan LMAO рџ¤Ј That's as cold as veins, D-Russ Lakers fans looking like a bunch of goofy goobers right
Фэнтези
Прогнозы